Удар ниже пояса: Как Samsung решил проблему возгорания Galaxy Note 7

Кажется, компания Samsung решила проблему возгорания Galaxy Note 7, которая нанесла много травм и материального ущерба.

Samsung в настоящее время работает над обновлением OTA для Galaxy Note 7, которое навсегда ограничит емкость батареи до 60%. Другими словами, после обновления, все устройства будут останавливать процесс зарядки при достижении 60% от их емкости батареи, такого мы не ожидали от Samsung. Предположительно, такая хитрость со стороны компании, должна держать плотность энергии батареи на безопасном уровне и предотвращать явление короткого замыкания. Напомним, что буквально в начале этого месяца разработчику пришлось отзывать все смартфоны по причине большой волны самовозгорания устройств.




Galaxy Note 7, батарея, Android, gadget, smartphone, device, Андроид, гаджет, устройство, смартфон

Это удар ниже пояса: Samsung решил проблему возгорания Galaxy Note 7 путем ограничения емкости батареи до 60%. Samsung Galaxy Note 7 – с флагманской начинкой и аккумулятором 2100 мАч вместо 3100 мАч.

По данным Associated Press, Samsung опубликовал объявление в крупной южнокорейской газете Seoul Shinmun о своих планах. Оказывается, компания на данный момент решила подготовить обновление, развертывание которого планируется с 20 сентября. Korea Times также предвещает обновление для всех устройств пользователей, которые попали в список отзыва.

К счастью, такое ограничение предназначено, для пользователей, которые отказались возвращать свои устройства. Новые устройства с безопасными аккумуляторами не имеют данного ограничения. Поставка новых Galaxy Note 7 для замены пострадавших устройств начнется с 19 сентября.

Читайте также:

Решение уменьшить емкость батареи до 60% на смартфонах Galaxy Note 7, а это в эквиваленте – 2100 мАч, должно обеспечить исправность устройств и безопасность для тех людей, которые отказались возвращать гаджеты. Стоит отметить, что Samsung явно просто пытается предотвратить любые инциденты перегрева, которых официально было зарегистрировано более 100 случаев. Данные меры были применены, после того, как десятки авиакомпаний со всего мира запретили использование Note 7 на борту своих рейсов. Таким образом Samsung начал призывать клиентов с просьбой немедленно вернуть смартфоны на доработку.

Данная ситуация сделала свой отпечаток на репутации компании Samsung, а еще в придачу компания Apple запускает iPhone 7. Много инвесторов обеспокоены мыслью, что данный ущерб может подорвать доверия потребителей к продукции Samsung в целом.

Вход / Регистрация временно отключены.