Компания UMIDIGI представила новые смартфоны Z1 и Z1 Pro

Umidigi Z1 Pro обзор смартфона

Umidigi Z1 Pro

В 2015 вышел UMi Rome. Предполагалось, что гаджет получит AMOLED дисплей, достаточно мощный модуль фотокамеры и выгодную покупателям стоимость. Но производитель разрушил часть радужных надежд покупателей, лишив новинку обещанной матрицы. Чтобы восстановить пошатнувшуюся репутацию, компания сменила название UMi на UMIDIGI и всенародно объявила о разработке следующей модели смартфона — Z1.

Основной упор производитель сделал на сочетание производительности в беспрецендентно тонком корпусе: аппаратные компоненты UMIDIGI Z1 Pro вмонтированы в корпус толщиной 6,95миллиметра. Модель Z1 несколько потолще — 8,2 мм, и потяжелее: 175 против 145 граммов.

Автономная работа обеспечится батареей в 4000 мАч. В качестве мобильной платформы станет использоваться процессор Helio P20. Объем встроенного накопителя достигнет 64 Гб, возможноувеличение памяти с помощью microSD-карты объемом до 256 ГБ.

На новом смартфоне производители установили двойную тыльную фотокамеры в 13 Мп. Графическая информация будет выводиться на Super AMOLED дисплей.

Основную версию гаджета изначально планировалось оборудовать 6 Гб, а флагманскую – 8 Гб оперативного запоминающего устройства. Обнаружив ограниченное количествовосьмигигабайтных модулей памяти, производитель отказался от создания устройств с таким объемом оперативки. Свое решение компания UMIDIGI мотивировала тем, что желает уменьшитьпериод задержки поставок готовой продукции на продажу, в результате чего начался выпуск более доступного варианта с 6 Гб ОЗУ.

Автономная работа обеспечится батареей емкостью 4000 мАч. В качестве мобильной платформы станет использоваться процессор Helio P20.

Модели станут доступны 26 июня. Z1 можно будет приобрести в сером и золотом цвете по ориентировочной цене в $270. Версия Z1 Pro предстанет в черном и красном цветах по цене $299.

Вход / Регистрация временно отключены.