VivoBook S15: недорогой продвинутый ноутбук от ASUS

VivoBook S15, ASUS, Intel Core i7, GeForce 940MX, USB Type C, ноутбук, гаджет,

В салоны мобильной техники начал поступать VivoBook S15. Это суперлегкий ультрабук от ASUS, который по стоимости относится к бюджетному сегменту, а по техническим возможностям – к более высокому классу.

15-дюймовый переносной компьютер был официально представлен в конце мая, в рамках проходившего в столице Тайваня форума Computex 2017. Разработчики рассчитывают привлечь широкий круг покупателей за счет того, что в недорогом устройстве использованы некоторые решения, ранее доступные только в линейках ноутбуков премиального уровня. Эксперты указывают на общие характеристики моделей ZenBook и VivoBook S15.

Дисплей VivoBook S15 — это 15,6 дюймов диагонали и два варианта разрешения на выбор: 768х1366 и 1080х1920. Второе – это Full HD, что особо порадует любителей качественного цифрового видео.

Но если дисплей не особо впечатляет видавших виды пользователей, то с процессором ситуация гораздо лучше. Intel Core i7 последнего поколения, в паре с видеоадаптером NVIDIA GeForce 940MX при помощи оперативной памяти в 16 Гб способны обеспечить хорошую скорость работы и производительность. Что же касается устройств постоянного хранения информации, то выбор выглядит неплохо: SSD SATA 3 емкостью от 128 до 512 гигабайт или жесткие диски емкостью до двух терабайт.

Это нужно знать:

Набор портов, которыми оснащен VivoBook S15, достаточен для удовлетворения потребностей современного пользователя. Имеется два варианта разъемов USB 3.0: Type-A и Type C, USB-порт второго поколения, видеопорт HDMI и разъем для подключения наушников или колонок. Ноутбук поддерживает основные беспроводные протоколы связи, в т.ч. Wi-Fi, имеет сканер отпечатков пальцев, что значительно повышает статус устройства.

VivoBook S15 к ультрабукам позволяет отнести толщина корпуса (19,9 мм) и небольшой вес (1,7 кг). Ширина боковых рамок составляет меньше 8 мм.

На некоторых рынках VivoBook S15 будет стоить 499 долларов. А пока что доступные в США комплектации можно приобрести по цене от 699 долларов.

Вход / Регистрация временно отключены.