Встречайте: новенький смартфон Moto X4

Moto X4, Motorolla, Snapdragon 630, Adreno 508, смартфон

2 сентября на берлинской выставке IFA был, наконец, явлен миру столь ожидаемый смартфон марки Motorolla.

Надо сказать, разработчики постарались на славу. Кстати, нужно оговориться о небольшом минусе: данная линейка смартфонов Moto X4 не поддерживает функцию Moto Mods. Конечно, ведь эти модули присутствуют только в линейке Moto X. Обидно, потому что там есть действительно крутые «примочки»: панорамная камера, проектор и мощный динамик. По правде сказать, это и хорошо, что в X4 нет съемных модулей, т.к. выглядят они не очень симпатично.

Отсутствие Moto Mods в гаджете компенсируется первоклассной защитой от пыли и влаги, что нечасто встретишь у таких смартфонов. Кстати, цена X4 заявлена в 400 долларов.

Moto X4, Motorolla, Snapdragon 630, Adreno 508, смартфон

Большой плюс в X4 — двойная камера на задней панели: 12-мегапиксельный главный модуль в цвете плюс вспомогательный сенсор в 8 мегапикселей, а также треть панорамного обзора – 120О. Спереди установлена еще одна камера в 16 мегапикселей. Она позволяет снимать в темноте.

Плюс к этим «фишкам» — есть избирательный фокус, когда можно менять место фокусировки уже после захвата всего изображения. Имеются также режимы съемки «черно-белый» и «контраст».

Интересно

Теперь о корпусе девайса – очень стильный. Хотя его дизайн недалеко ушел от Moto G5 Plus, но металлическая рамка и стеклянный корпус остались. Однако используемые материалы стали немного качественнее, чем прежде.

Moto X4, Motorolla, Snapdragon 630, Adreno 508, смартфон

Приятной новостью для любителей вести долгие беседы в ванной или в бассейне станет то, что смартфон водонепроницаем: согласно проведенным исследованиям, его можно опускать в воду на полчаса, но не глубже, чем на метр.

Еще один сюрприз для меломанов: Moto X4 может передавать музыку через Bluetooth одновременно компании до четырех человек.

И немного технической информации. Moto X4 использует 8-ядерный чип Snapdragon 630, Cortex A-53 с частотностью 2,2 Ггц, а также ускоритель графики Adreno 508.

Смартфон оснащен тремя гигами «оперативки» плюс флеш-карта емкость 32 Гбайт. Время автономной работы телефона составляет сутки. Маловато, конечно, зато имеется технология Turbo Charing – быстрая зарядка.

Вход / Регистрация временно отключены.