Xiaomi Mi 6C может получить новый чипсет Surge S2

Xiaomi Surge S2

Xiaomi Surge S2

Новая разработка Xiaomi — чипсет Surge S2 может быть впервые использован в смартфоне Xiaomi Mi 6C. Разработка компании Xiaomi продолжит линейку смартфонов с фирменными процессорами.

3 марта этого года состоялся выпуск Xiaomi Mi 5C, интересен гаджет тем, что в него заложена первая версия микрочипа, разработанная компанией — Surge S1. Микрочип был разработан по 28-нанометровому методу, в его составе 8 ядер Cortex-A53, которые сгруппированы в 2 кластера по 4 ядра (частота процессора 2,2 ГГц и 1,4 ГГц). Для обработки графической информации была встроена видеокарта Mali-T860 (4 ядра).

Сейчас в сети имеются сообщения, что компания разрабатывает новую модель — Mi 6C, возможно, она станет первым аппаратом с встроенным микрочипом Surge второго поколения. Технические характеристики девайса будут более современными, платформу оснастят, как и S1, 8 ядрами, но в другом расположении: четырехъядерный Cortex A73 (частота 2,2 ГГц) и четырехъядерный Cortex A53 (частота 1,8 ГГц). Разрабатываемая модель смартфона будет более интересным решением. Чипсет будет выполнен по отличному от Surge S1 техническому процессу — 16-нм вместо 28.

Xiami Mi 6C называют молодёжной модификацией Mi 6. Модель будет доступна в 2 версиях: 1) оперативная память 4 ГБ, накопитель 64; 2) оперативная 6, встроенная 128 ГБ.

Дисплей и той, и другой версии сохранится, как и у флагманского аппарата — 5,15-дюймов — диагональ дисплея, разрешение фронтальной камеры будет снижено до 5-МП по сравнению с предыдущей модификацией (8-МП), основная же камера предположительно будет сдвоенной, с разрешением 12-МП.

Разница в цене на две описанные версии по слухам составит около 70 долларов США: 300 за младшую модель смартфона и 370 за топовый вариант.

Вход / Регистрация временно отключены.