4 способа разблокировки Samsung Galaxy S8

Samsung, Galaxy S8 и S8 Plus, смартфон, спецификации, гаджет, обзор

В этой статье команда gadgetmir хочет попробовать разобраться в различных методах разблокировки смартфона Samsung Galaxy S8 или S8 Plus. Поскольку большинство пользователей теряется и не знают, какой же лучше выбрать. Разблокировка с помощью датчика отпечатков пальцев, возможно, выбрать новинку — сканер радужной оболочки глаза (ирис глаза), или систему распознавания лица. А может остаться верному одному из классических методов, такому как PIN-код, графический ключ и наконец, просто пароль?

Главное нужно помнить, что нет идеального способа разблокировки S8, каждый из методов имеет свои недостатки. Оставлять свой смартфон без блокировки тоже не вариант. Так что давайте рассмотрим каждый метод в отдельности, ознакомимся с его плюсами и минусами для того, чтобы Вам было проще сделать свой выбор.

Сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев в Galaxy S8 находится сзади, довольно высоко и не по центру, сразу около объектива камеры. Зачастую — это становится причиной некачественных фото, ведь когда ищут датчик пальцем, то попадают на объектив и остается жирный след на нём. Не самое лучшее место расположения сканера, однако он работает так же быстро и надежно, как раньше.

Если Вы спросите, почему сканер так расположен? То Samsung ответит, что они поместили датчик так неловко из-за расположения батареи в середине устройства, хотя, это никогда не было проблемой для любого другого производителя смартфонов. По нашему мнению предыдущий замысел компании был такой, что пользователям будет интересно использоваться в основном сканером радужной оболочки глаза, а отпечатком пальцев в качестве резерва.

Конечно, использовать датчик отпечатков пальцев на спине телефона будет необычным по сравнению с фронтальным вариантом. Поэтому поначалу следует носить с собой салфетку, чтобы вытирать объектив камеры, но в конечном итоге Вы привыкнете к нему.

  •  Рекомендуется для тех, кто не считает его расположения странным, также для людей с очками или  контактными линзами
  •  Плюсы: быстрый и надежный
  •  Минусы: труднодоступный

Сканер радужной оболочки глаза

Один из самых легких вариантов разблокирования Galaxy S8 — это сканирование ириса глаза. Как правило, используется преимущественно в военной сфере и в различных шпионских фильмах. Сканер радужной оболочки в S8 довольно крутой и футуристический.

Правда у этого метода есть и минусы. Сканер имеет проблемы с очками и контактными линзами. Конечно — это важный фактор для тех людей, которые непосредственно пользуются и тем, и другим. Можно попробовать от сканировать ирис в очках или линзах, но мы не можем дать гарантий, что — это сработает.

Даже после того, как Вам удалось зарегистрировать свою радужную оболочку глаза, то разблокировать Galaxy S8 во время движения будет сложно. Ведь сканер требует регулировки позиционирования смартфона на лице.

Большинство людей считают этот метод не практичным. Поскольку случаются попытки разблокировки устройства на ходу, в результате чего Вы можете споткнуться упасть и даже разбить дисплей. А с разбитым экраном сканирования ириса глаза занимает много времени, или вообще невозможно по сравнению с датчиком отпечатков пальцев.

  •  Рекомендуется для людей без очков или контактных линз, и для тех, кто предпочитает перчатки
  •  Плюсы: прохладный и безопасный
  •  Минусы: требует хороших условий освещения и позиционирования

Для тех кто хочет знать больше:

Система распознавания лиц (фейс-контроль)

Система распознавания лица в Galaxy S8 несколько обновилась по сравнению со старой Android версией. Минусом фейс-контроля является тот факт, что разблокировать S8 можно с помощью фотографии вашего лица. Конечно, попробовать его стоит, но этот метод блокировки смартфона является абсолютно ненадежным.

Скорее всего, что широкого распространения среди пользователей, вариант разблокирования Galaxy S8 с помощью лица не наберет. К тому же, как пример вход в Samsung Pay никогда не проводился с помощью фейс-контроля, а только сканером отпечатков пальцев. В будущем, как вариант также возможен вход в свой кабинет через датчик радужной оболочки глаза.

  •  Рекомендуется для тех, кто не заботится о собственной безопасности
  •  Плюсы: Нет
  •  Минусы: Ненадежность

PIN-код, графический ключ и пароль

Иногда старые способы разблокировки Galaxy S8 являются лучшими. По нашему мнению большинство людей также будут склоняться к этим методам. Так обычно все с ними хорошо знакомы, но как и в выше упомянутых способах разблокировки в этих тоже есть свои недостатки.

К примеру – метод разблокировки вашего S8 с помощью графического ключа можно подобрать. Потому, что Вы как правило, оставляете след от пальца на поверхности дисплея, который воспроизводит хронограмму движения. Также большинство замков короткие, начинаются с верхнего левого угла и идут вниз. Конечно, фантазия неограниченна, поэтому махать пальцем можно долго, но как всем хорошо известно – большинство людей ленивы, спешат и хотят быстро разблокировать свой смартфон.

PIN-код по нашему мнению более безопасный, чем графический ключ. Он обычно поддерживает до 16 цифр – от 0 до 9 в качестве возможных вариантов, по сравнению только с 9 точками на рисунке. Но PIN можно догадаться, поскольку не все люди используют длинные числовые коды (как правило, 4 цифры).

С паролем совсем другое дело. Он обладает сильным буквенно-цифровым запасом. То есть для блокировки Вы можете использовать цифры от 0 до 9, буквы от А до Z и грамматические знаки (главное не перепутать). Но попробуйте вспомнить – как много ваших знакомых используют пароль? А все потому, что пароли могут быть достаточно медленными. Но они гораздо безопаснее, чем PIN-код или графический ключ. По нашему мнению единственным минусом этого метода – это отсутствие удобства. А мы любим, чтобы все было быстро и удобно.

  •  Рекомендуется для всех, кому новые методы кажутся странными и ненадежными
  •  Плюсы: хорошее сочетание скорости и безопасности
  •  Недостатки: скорость уменьшается по мере увеличения сложности

Что же выбрать?

В конечном итоге Вы сами найдете для себя лучший способ. Поскольку некоторым людям подойдет сканирования радужной оболочки глаза (на самом деле не плохой метод, стоит только привыкнуть к нему). Другие выберут более привычный датчик отпечатков пальцев (но также придется привыкать к его месту расположения). Третьи будут придерживаться классических методов разблокировки смартфона.

Но правда в том, что Вам не нужно выбирать только один вариант. Вы можете иметь ирис глаза и несколько отпечатков пальцев, зарегистрированных вместе с PIN-кодом, графическим ключом или паролем, и выбрать метод разблокирования в зависимости от обстоятельств. Езда на велосипеде — датчик отпечатков пальцев. Сидя за столом — перейти к сканированию ириса глаза. Прогулка по улице — графический ключ, или пароль. Есть достаточное количество различных вариантов, поэтому Вы непременно найдете тот, который подойдет именно Вам.

Вход / Регистрация временно отключены.