HTC U 11 — новый игрок среди флагманов

За полугодовой период, мы смогли увидеть большое количество мобильных девайсов. Тайваньский бренд телефонов не исключение. В предыдущие годы компания HTC имела тенденцию представлять свои флагманские смартфоны в начале года, как правило после Mobile World Congress. Но на этот раз они решили все изменить, объявляя телефоны после MWC. Компания также не рассматривала свои телефоны в качестве флагманов.

HTC U Ultra и U Play были представлены в совершенно новом языковом интерфейсе. Это выглядело, как радикальный отход от традиций прошлых лет. Правда, совсем не просто перевести производство на новые требования технических поклонников. Поэтому HTC окончательно смогла все изменить в этом году и с гордостью представила свои новые устройства.

Если Вы до сих пор считаете, что U Ultra и U Play — это не изменения по восстановлению популярности HTC, то возможна ситуация изменит истинный флагман этой компании? После того, как тайваньский гигант увидел продукцию конкурентов, он не спешил рассекречивать своего главного героя. HTC U 11, серьезный конкурент для нынешних гаджетов. Судя по его номеру, это одиннадцатый флагман в истории компании, но единственный, который содержит большую часть ДНК новой серии U.

Сможет ли HTC U 11 оставаться актуальным, несмотря на лучшие флагманские устройства 2017 года? Есть ли у него столь необходимый «вау-фактор» чтобы удержаться на плаву? Сможет ли он стать интереснее Samsung, Xiaomi, OnePlus и других?

Несмотря на U 11 нет никаких сомнений в том, что HTC взяли правильное направление. Использование стеклянного корпуса, как в U Ultra и U Play, также новую алюминиевую полосу. В новом смартфоне есть четыре вида цветов — белый лед, удивительный серебряный, блестящий черный и сапфирово-синий (также будет представлен и в красном цвете на некоторых рынках). Конечно, стекло добавляет приятного зеркального блеска телефону, но вот проблемы со следами от пальцев, с этим придется мириться.

Первое, что Вы увидите в HTC U 11 — это изменение внешнего дизайна, напоминающий поверхность воды. Также компания изменила приоритет металлических корпусов на стеклянные, а — это доказательство чего-то нового и необычного. U 11 имеет симметричное 3D стекло на передней и задней частях смартфона. Если Вам нравится внешний вид U Ultra или U Play, то новинка также придет по вкусу.

Многие предположат, что этот телефон будет довольно большим, но мы рады сообщить, о его практически идентичным размерам, как в HTC U Play. Поэтому Вы сможете с легкостью управлять им одной рукой, чего не позволяет делать U Ultra.

Но и — это еще не все, в дополнении HTC U 11 получил рейтинг пыле и водостойкости IP67. Этого явно не хватало предыдущим устройствам этой линейки и в некоторой степени с помощью этого он выделяется среди конкурентов.

Тайваньская компания решила оставить в новом аппарате 3,5 мм разъем для наушников вместо использования нового соединения USB-Type C. Также в комплекте с телефоном идут новые наушники HTC USonic. Эта версия наушников получит хорошую шумоизоляцию и возможность сенсорной калибровки эквалайзера для настройки аудио профиля, какой лучше подходит Вам.

В U 11 встроенная функция 3D аудио записи, где применяются четыре всесторонне направлены высокочувствительные микрофоны. Ну и конечно мы не можем, не вспомнить о фирменном приложении HTC BoomSound Hi-Fi. Но не надо думать, что U-11 ограничен только одним 3,5 мм портом, есть адаптер для тех, кто желает слушать музыку через USB-Type C и это все в одной коробке с телефоном (очень удобно).

Что же насчет дизайна, то корпус из стекла, в последнее время набирает все больше популярности. А HTC сделали шаг вперед благодаря изогнутым и конусным краям телефона, что обеспечивает хорошую эргономичность. Хотя мы не можем сказать, что тайваньская новинка лучше выглядит, чем Galaxy S8.

Положительным изменением, стал объектив камеры, который теперь в уровень с поверхностью HTC U 11. Правда главный вопрос, который волнует пользователя — это не вид, а какие возможности камеры? Но об, этом мы поговорим позже.

Стоит обратить внимание на экран девайса — это 5,5-дюймовый Quad HD (2560 х 1440) Super LCD дисплей с Gorilla Glass 5. Жаловаться на разрешение экрана по сравнению с его размером, не стоит поскольку плотность пикселей составляет 539 PPI, а этого вполне достаточно для практического пользования и просмотра медиа файлов.

Насыщенность и контраст также на высоком уровне, но экран еще будет проходить тестирование в полном обзоре, поэтому заранее забегать не будем. Но можно одно сказать с точностью, что Super LCD технологии всегда были на высоком уровне (лучшая видимость при попадании прямых солнечных лучей).

Под капотом HTC U 11 находится новейший процессор Qualcomm Snapdragon 835 (сегодня лучший среди процессоров). Такой чип-сет ему точно обеспечивает флагманский статус. Для международного рынка будет доступна версия с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб дискового пространства. В США же будет поставляться только версия с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Однако возможно компания еще изменит свое решение.

Установленная операционная система Android Nougat 7.1 с новой разработкой компании HTC функцией сжатия ярлыка (или еще так называемая функция заголовка). По сути, с помощью этой программы U 11 способен анализировать два вида заголовков — короткие и длинные. А это позволяет программно включать вспышку камеры, саму камеру, снимать Селфи и многое другое.

Для тех кто хочет знать больше:

Конечно подобные функции по нажатию определенной последовательности кнопок, или их зажатия, как например в смартфонах Xiaomi. Но HTC смогли — это реализовать новым методом и довольно удобным. Ведь делать снимки под водой (на маленькой глубине) с помощью сенсорного экрана Вы не сможете, ведь он не реагирует на прикосновение пальца в водном пространстве. Или вот к примеру включить фонарик зимой, когда очень холодно и не хочется доставать руки из перчатки.

Лучшая часть заключается в том, что программа полностью настраивается, то есть можно ее настроить под себя, или же игнорировать, выбор за Вами. У вас есть возможность ее программировать и даже добавить два ярлыка для любого другого приложения.

Вот мы снова вернулись к камере девайса, которая получила 12 Мп, автофокус «Ultraspeed», двойную светодиодную вспышку, диафрагму объектива F / 1,7. Компания HTC обещала, что качество снимков будет на высшем уровне. Также камера должна попасть на вершину по результатам многих тестов, или по крайней мере находиться рядом с вершиной. Фронтальная камера получила 16 Мп с сенсором BSI, диафрагма объектива F / 2.0 (серьезная заявка для фронтальной камеры).

Несмотря на новый продукт HTC возникает вопрос, сможет ли он сделать конкуренцию текущей линейке флагманов. В тайваньской компании было достаточно времени развивать свой флагман для того чтобы он стал интересен пользователям. Но есть один важный фактор, который существенно влияет на популярность смартфонов — цена.

В день запуска HTC U 11 оценивают около $ 700, но цена еще может измениться в зависимости от модификации телефона. Обычно она будет оправдана, если девайс станет выше в ключевых областях по сравнению с другими флагманами, таких как: время автономной работы, производительность или камера. Благодаря этому HTC наконец сможет стать в центре внимания. Если у Вас есть какие-нибудь теории относительно U 11, пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.