Обзор лучших смарт-пылесосов

Если подумать про разумные домашние устройства, то вряд ли Вы представите пылесос. Однако стоит помнить, что в современном мире все идет в одну ногу с прогрессом и пылесосы не исключение. Умные вакуумные аппараты — дело не новое. Но в последнее время они стали несколько продвинутыми, приятно приспособленными к эко системы смарт-устройств дома, что автоматически дает им победу с точки зрения удобства.

Если Вы заинтересовались в новейших гаджетах, которые делают уборку немного проще по сравнению с «старой школой», то стоит просмотреть наш обзор лучших роботов-пылесосов. Однако стоит помнить, что сколько Вы готовы заплатить, то и получите. Этот список мы поделили на два раздела — лучшие и бюджетные.

Лучшие:

Roomba 690

[Цена: $ 374]

Первым в нашем списке лучших разумных пылесосов является Roomba 690. Новым дополнением к этому устройству есть множество функциональных возможностей, которыми вы обязательно будете наслаждаться. Так что давайте лучше рассмотрим возможности этого гаджета. Roomba 690 имеет совместимость с Amazon Echo и Google Home. Таким образом Вы можете дать голосовую команду Вашему пылесосу в том случае, когда есть необходимость в уборке, а также возвращение его к док-станции для подзарядки. Довольно яркий пример использования Amazon Echo или Google Home.

Говоря о зарядной станции Roomba 690, как и многие из лучших автоматических пылесосов самостоятельно возвращается к ней ​​для зарядки, когда емкость аккумулятора становится низкой. IRobot утверждает, что это устройство сможет непрерывно работать в течение 60 минут. В принципе этого времени должно быть достаточно для охвата большой площади. Но — это еще не долго по сравнению с некоторыми конкурентами. 690 серии пылесосов этой компании подойдет любой тип пола: ковры, ламинат, плитка, паркет и другие. И как небольшой бонус — Вы сможете запрограммировать Roomba на соблюдение ежедневного графика уборки.

Roomba 960

[Цена: $ 599]

Перейдя к следующему претенденту в нашем списке, то мы увидим Roomba 960. В этом пылесосе Вы найдете похожи функции по сравнению с другими. Правда кроме акустических датчиков, которые можно увидеть в моделях 690 и 860, Вы найдете оптический датчик. В принципе 960 будет более эффективным в конкретных областях сосредоточения грязи, где нужно уделить больше времени на уборку.

Также Roomba 960 поддерживает многокомнатную навигацию. Разнообразные бортовые датчики облегчают перемещение пылесоса вокруг препятствий. В основном они обеспечивают упрощённое прохождения через двери и следят за тем, где находится пылесос в доме, также с помощью этих датчиков устройство самостоятельно может вернуться к зарядной станции. Продолжительность работы аккумулятора достигает 75 минут. За дополнительные 230 долларов можно приобрести модернизированный двигатель, более эффективные ролики 5-кратную мощность воздушной системы и более умный бен-картридж, который уведомляет в приложение Roomba, когда мешок забит. По нашему мнению, стоило бы доплатить.

Samsung Powerbot R7040

[Цена: $ 399]

Следующий в нашем списке стал Samsung Powerbot R7040. В ценовом диапазоне это устройство находится посередине. Аппарат обладает аккумулятором, автономной работы которого хватает до 60 минут. Как и Roomba 690, этот пылесос также умеет маневрировать среди большого количества мебели, а также при низком заряде батареи автоматически возвращается в док. Samsung тоже способен очищать все виды пола, автоматически определяя тип поверхности, на которой он находится. Пылесос имеет большие колеса, с помощью которых он плавно переходит из твердых поверхностей на ковры.

Для тех кто хочет знать больше:

Powerbot R7040 имеет датчик полного просмотра чтобы определить расположение комнаты в какой он находится — это идеальный маркетинговый шаг. В общем пылесос имеет девять сенсоров, этого вполне достаточно для того, чтобы быть уверенным, что устройство находится в доме. В отличие от других в этом списке, Samsung Powerbot имеет плоскую переднюю часть. Это не выглядит очень гладко, но делает его более практичным в том смысле, что он может попасть в углы по сравнению с другими пылесосами.

Наконец для тех, кто любит управлять устройством с помощью голосовых команд есть такая возможность с Amazon Echo, но для этого нужен концентратор Samsung SmartThings.

Neato Botvac D3 Connected

[Цена: $ 348]

Neato Botvac D3 Connected является еще одним среди лучших пылесосов с достаточным количеством функций и умеренной цене. Это один из моих любимых гаджетов из этого списка. Внешний вид устройства напоминает автомобиль. Кроме привлекательного дизайна, Botvac D3 имеет много тех же возможностей, что и другие в нашем списке. Автономной работы батареи хватает до 60 минут, самостоятельно подключается к Wi-Fi, а также возможность контроля над устройством с помощью Amazon Alexa и Google Home. Но также этим пылесосом можно управлять и с помощью программы Neato, которая информирует Вас, когда устройство застревает, о низком заряде аккумулятора или переполненном мусорном контейнере.

Как и все предыдущие устройства Botvac также работает на всех типах покрытия, а также имеет плоскую переднюю часть, как в Samsung Powerot для легкой уборки в труднодоступных углах. Единой минус этого пылесоса отсутствие боковых щеток, чтобы выбирать грязь со стороны стены. Но для дома Botvac D3 Connected вполне достаточно, если еще учесть его цену по сравнению с Roomba и Samsung Powerbot.

Бюджетные:

Robot iLife A4

[Цена: $ 207]

Если Вы хотите попасть в мир смарт-пылесосов и добавить к своей интеллектуальной экосистемы дома нового друга, то в таком случае есть несколько недорогих вариантов. Вашему вниманию представляем iLife A4 за $ 207, что значительно дешевле по сравнению с другими устройствами. Также этот пылесос хорошо подходит для тех, кто впервые собирается пользоваться смарт-устройствами для уборки. В нем присутствуют основные функции, а именно он различает поверхность на которой находится, также есть боковые щетки.

В связи с меньшей ценой iLife A4 Robot не имеет подключения к интернету, поэтому голосовые варианты управления пылесосом и запланировано уборка с помощью Amazon Echo или Google Home отсутствует. Но ничего страшного в комплекте есть пульт дистанционного управления, с помощью которого это устройство выполнит все Ваши команды. Однако без возможности подключения к сети есть и положительная сторона. Все предыдущие гаджеты с ценой в 600 долларов имеют время автономной работы до 60-75 минут. В свою очередь iLife A4 предлагает 120 минут в оптимальном режиме работы, довольно впечатляюще учитывая и тот факт, что пылесос автоматически возвращается на свою док-станцию ​​для зарядки.

Monoprice Strata Home Cadet

[Стоимость: 110 долларов]

Также Вашему вниманию представляем MonoPrice Strata Home Cadet. Наиболее доступный робот-пылесос в нашем списке, всего лишь за 110 долларов. В нем также отсутствуют многие функции, которые есть в предыдущих вариантах. Так же, как в iLife A4 у этого устройства отсутствует соединение с интернетом, в дополнение к этому Home Cadet не имеет пульта дистанционного управления. Для начала работы пылесоса необходимо нажать кнопку питания, находится на верхней панели прибора. Конечно многие скажут, что простота использования является плюсом, но у Вас нет возможности планировать график уборки в своей квартире.

Но не все так плохо, если не учитывать отсутствие голосовых команд или других функций для удобства управления пылесосом, то Home Cadet предлагает достойную уборку с 10-ваттным двигателем. Также он умеет различать тип пола с автоматической настройкой. Как и в других смарт-пылесосах из нашего списка, в этом Вы найдете все датчики необходимые для домашнего использования, чтобы обходить мебель, стены и не упасть с лестницы. Также Home Cadet Monoprice Strata является единственным пылесосом из нашего списка, который автоматически не возвращается на домашнюю станцию ​​для подзарядки. Фактически Вам необходимо самим заряжать это устройство.

Вывод:

Сегодня на мировом рынке огромное многообразие смарт-пылесосов. Если посмотреть на устройства в этом списке, Вы сможете заметить общий смысл всех функций. Они автоматически приспосабливаются к различному напольному покрытию, почти все автоматически возвращаются в док-станции и разделяют подобный дизайн. Поэтому основной выбор стоит за Вами, в зависимости от возможностей которые вы хотите увидеть в Вашем пылесосе таких как: подключение к интернету, или голосовые команды, или время автономной работы, или даже интеграции с другими самрт-устройствами в доме, а также разными функциями и датчиками.

Если же Вы спросите, какой пылесос выбрать из списка, то по моему мнению — это Roomba 690. В нем хватает необходимого количества функций для удобства управления устройством и уборкой. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно смарт-пылесосов — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.