OnePlus 5 VS Samsung Galaxy S8

Основным пунктом в продаже устройств OnePlus за последние несколько лет является умеренная цена. По сравнению с мировыми ценовыми метками высокоскоростных телефонов Samsung, HTC и LG, смартфоны OnePlus традиционно ставят ценовую планку, которая на несколько сотен долларов ниже, чем у конкурентов.

Сегодня же OnePlus поднял цену с появлением своего крайнего флагмана, а потому возникает вопрос: способен OnePlus 5 идти нога в ногу с ведущим мировым флагманом от компании Samsung? Или возможно разница в цене приведет к значительному различию в функциональности? Мы сможем узнать ответ на эти вопросы во время углубленного осмотра OnePlus 5 и Samsung Galaxy S8 / Galaxy S8 Plus!

Дизайн

Конечно первое отличие, которое заметно сразу — это внешний вид между OnePlus 5 и Galaxy S8.

С OnePlus 5 Вы получите полноценный моноблок в металлическом корпусе с реконструированными линиями и похожим расположением двойной задней камеры, как в iPhone 7 Plus или OPPO R11. Но несмотря на это у него хороший внешний вид и удобное удержания в руке благодаря своим закругленным и изогнутым назад углам.

Правда OnePlus 5 немного скользкий, но тогда можно приобрести для него чехол или оставить его природной металлический блеск.

С другой стороны, Galaxy S8 получил стеклянную поверхность в металлическом каркасе, который был представлен несколько поколений назад. И передняя, ​​и задняя стеклянные панели были изогнуты по эстетическим причинам и для удобного держания в руке. Так эта серия телефонов благодаря своему дизайну получила непревзойденный блеск, но к сожалению, они также скользкие в руке и постоянная их проблема — это следы от пальцев.

Оба OnePlus 5 и Galaxy S8 в плане дизайна не превзойдены, очень гладкие и удобные, но одновременно и скользкие. Опять же вариант решения этого недостатка чехол (бампер), но соответственно он скроет природной блеск.

Дисплей

Главной изюминкой Galaxy S8 является его дисплей, который просто непревзойденный по сравнению с OnePlus 5. Дисплей Galaxy S8, как всегда неизменно лучший.

Но — это не значит, что 1080p экран OnePlus 5 является хуже. Однако сравнивая их рядом Galaxy S8 несомненно превзошел соперника. В S8 экран, расширенный практически от края до края корпуса, это все потому, что компания убрала логотип Samsung и кнопку домой. Благодаря такому техническому шагу, разработчики смогли вместить действительно большой дисплей в небольшом корпусе.

Хотя экраны как Galaxy S8, так и Galaxy S8 Plus больше, чем в OnePlus 5 на самом деле последний больше похож на S8 Plus. Конечно дисплеи смартфонов Samsung выглядят невероятно и на рынке для них сегодня нет конкурентов.

Процессор

Как Galaxy S8, так и OnePlus 5 имеют самый быстрый процессор — Qualcomm Snapdragon 835. Правда в S8 он идет вместе с 4 Гб оперативной памяти, а в One 6/8 Гб. Возможно благодаря большему объему оперативной памяти большинство приложений в OnePlus 5 работают быстрее.

Однако, что ни говори оба эти телефоны работают очень хорошо, когда речь идет о решении ежедневных задач, такие как запуск приложений, игры или веб просмотры. Правда позволю себе снова повториться в OnePlus 5 все работает как-то быстрее. Большой вклад в этой разницы бесспорно делает оперативная память, которая также ускоряет загрузку анимации, а также сохраняет одновременно много программ, что делает его действительно быстрым.

Возможно Galaxy S8 в плане скорости несколько отстает и, хотя анимации загружается дольше, но в плане воспроизведения смартфон придает ей действительно изысканный вид. Также бывает, что S8 в течение дня может время от времени задуматься, особенно после его длительного использования в активном режиме.

Оборудование

С точки зрения аппаратной части Galaxy S8 имеет несколько преимуществ перед OnePlus 5. А именно такими функциями, как беспроводная зарядка, расширяемое хранения и устойчивость к воде и пыли. Конечно многие скажут, что это не показатель на сегодняшний день, но вот чего действительно не хватает OnePlus 5 и над чем разработчики подумали в Galaxy S8 так — это защита смартфона. Сегодня основным показателем высококачественного смартфона является защита Ingress.

Также оба смартфона оснащены Bluetooth 5.0.

Благодаря новому дизайну S8, Samsung пришлось перенести сканер отпечатков пальцев на обратную сторону телефона. Но вот у разработчиков получилась проблема с отцентровкой самого датчика (в большинстве устройств датчик отпечатков пальцев находится по центру задней панели). Поэтому его разместили рядом с модулем камеры — а такое расположение очень неудобное.

Если Вам все-таки удастся привыкнуть к расположению сканера отпечатков пальцев, то увы он работает не лучшим образом (достаточно медленный и непоследовательный). Также доступны и другие методы разблокировки телефона такие, как сканер ириса и распознавания лица, но к сожалению, они не являются надежными и на 100% безопасными. С другой стороны, датчик отпечатков пальцев в OnePlus 5 находится гораздо удобнее — на передней панели и является одним из самых быстрых по сравнению с другими смартфонами.

Для тех кто хочет знать больше:

Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus поставляются в соответствии с аккумуляторами на 3000 мАч и 3500 мАч, тогда как OnePlus 5 имеет 3300 мАч. Соответственно при непрерывном использовании S8 Plus по сравнению с OnePlus учитывая большую емкость аккумулятора первого, срок службы батареи второго смартфона без подзарядки был значительно дольше.

Так по сравнению аккумуляторов между двумя телефонами в OnePlus 5 он держит лучше, но — это все благодаря 1080p дисплею. Однако преимущество такого экрана только в продолжительности автономной работы батареи. Итак, выбирать вам или качество изображения, или большее время работы устройства без подзарядки. Также в OnePlus есть функция быстрой зарядки аккумулятора — Dash Charge. На сегодняшний день эта технология является одной из самых быстрых в плане зарядки по сравнению с конкурентами.

Камера

Одно из самых больших изменений, которое компания OnePlus сделала в этом году — это камера. В новом смартфоне установлено двойную камеру в которой главный объектив получил 16-Мп и диафрагму f / 1.7, а второй 20-Мп и диафрагмой f / 2.6. Последний обеспечивает съемку без потерь 2х и дает возможность эмулирование размытого фона или эффект сторон в портретном режиме.

В Samsung мы наоборот видим привычную нам традиционную камеру с единственным 12-Мп шутером и диафрагмой af / 1.7, которая также оснащена оптической стабилизацией изображения. Чего к сожалению, нет ни в одной камере OnePlus 5. Именно отсутствие OIS на OnePlus 5 делает огромную разницу, особенно при съемке в условиях слабого освещения. Фотографии OnePlus 5 заметно мягкие, детализированные, менее острые, как правило, отдают оранжевым тоном, выглядит не очень естественно.

OnePlus 5 снимки камеры

Образцы камеры Samsung Galaxy S8 / S8 Plus

OnePlus способен закрыть разрыв в хорошо освещенных ситуациях, ненамного дальше по сравнению с Galaxy S8. Однако различия легче заметить, когда посмотреть на фото в увеличенном виде. OnePlus 5 обычно темные цвета делает несколько светлее, а в хорошо увеличенном масштабе стаёт заметным и то, что они не столь резкие, как в Galaxy S8.

Программное обеспечение

В общей оценке программное обеспечение играет большую роль. Конечно то, что предлагают, как Samsung так и OnePlus стоящее. Но предпочтение стоит отдать последнему, ведь здесь кроме различного количества акций для Android, также есть множество функций для настройки ОС под себя. Вы можете менять цвет темы, менять саму тему, включить экранные клавиши и использовать различные экранные жесты для запуска камеры, фонарика или открытие программ.

Новая версия OxygenOS также представила несколько новых функций, включая режим чтения и режим не беспокоить. Который можно использовать даже во время игр.

Samsung также провел замечательную работу по совершенствованию своего программного обеспечения, введя более чистые пиктограммы и тонированную цветовую схему. Также есть множество собственных программных трюков, таких как Launcher, что дает возможность управления всеми играми в одном месте. Также есть возможность настройки практически каждой части пользовательского интерфейса. Также стоит упомянуть полезную функцию всегда на дисплее, что позволяет настроить по собственному желанию погоду, дату, время, уведомления и многое другое.

Самой большой проблемой в программном обеспечении Samsung продолжает оставаться ассистент, который еще даже не полностью доступен. Телефон уже и так поставляется с приложением Google Assistant, однако Samsung пытается добавить дополнительную аппаратную кнопку чтобы привлечь пользователей к использованию Bixby. Правда, это не очень удачно получается, конечно все может измениться, когда Bixby Voice перестанет быть бета-версией и станет доступным для всех. OnePlus 5 тоже оснащен аппаратной кнопкой, но она позволяет легко переключаться между профилями.

Вывод

Хотя и эти два телефона разделены суммой в несколько сотен долларов, на самом деле они довольно похожи. Конечно не нужно думать, что меньшая цена смартфона означает, что он хуже. OnePlus 5 хоть и дешевле, однако в общей производительности и программном обеспечении все же лучше. А вот Galaxy S8 все же более продуманной смартфон учитывая и тот факт, когда за — это нужно больше заплатить. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно этих двух смартфонов — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.