Рекоммендую!

Открываем новые возможности вместе с Meizu Pro 6 Plus [Обзор]

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Плюсы Минусы
 

  • новое и инновационное программное обеспечение
  • отличная камера
  • металлический корпус премиум-класса
  • замечательный дисплей
  • превосходное представление
  • большое время автономной работы
  • интуитивная настройка навигации mTouch
  • 3D нажатие – это круто
  • аудио Hi-Fi
 

  • присутствует мониторинг сердечного ритма и NFC, но отключены глобальным программным обеспечением
  • неофициальная поддержка приложений Google
  • отсутствие поддержки сети 4G LTE

Презентованный еще в прошлом году флагман компании Meizu обещает невероятные возможности своему обладателю. И речь не только о стильном современном дизайне устройства, но и о невероятно мощной технической части. Поставляется устройство в черной пластиковой коробке и в комплектацию, помимо самого Meizu Pro 6 Plus, входит сетевой адаптер, металлическая скрепка, USB-кабель, инструкция и гарантийный талон.

Как выглядит смартфон?

Изделие относится отнюдь не к средней ценовой категории, но внешний вид полностью соответствует всем требованиям настоящего лидера продаж – прямоугольный девайс с закругленными краями. Задняя крышка выполнена из алюминия и, несмотря на наличие некоторой шероховатости на поверхности, может скользить в руке, что не очень удобно. В остальном же качество сборки достойно уважения. Наличие олеофобного покрытия помогает быстро стирать отпечатки пальцев, а защищенный закаленным стеклом экран выдержал все испытания и стал надежной защитой для столь хрупкого устройства.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Купить Meizu Pro 6 Plus

Кстати, о габаритах изделия — 155.6 x 77.3 x 7.3 мм вполне хорошо показывают себя в эксплуатации. Вес аппарата — всего 158 граммов, он прекрасно ощущается в руке, а удобная форма корпуса позволяет делать управление легким и приятным. Несмотря на столь обширные габариты, смартфон нельзя назвать лопатой, удобное расположение кнопки Домой и остальных элементов повышают шансы на успешное управление как двумя, так и одной рукой.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Все элементы управления симметрично разместились на телефоне. Многофункциональная клавиша mTouch быстро распознает отпечаток владельца и дает ему доступ к основным функциям. Компания планирует выпустить фаблет в трех расцветках – черной, серебристой и золотой. Каждая из них выглядит по-особенному, элегантно и изысканно. Производитель поделился некоторыми секретами производства на своей официальной странице. Оказывается, для того чтобы изготовить новый корпус этого устройства, нужно 150 часов работы, что однозначно впечатляет.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Отдельное внимание стоит уделить дисплею, ведь производитель возлагает на него большие надежды. Разрешение QuadHD (560 x 1440 точек) позволяет увидеть большее, увеличен контраст экрана, цветопередача, возможность уловить изображение под любым углом. Была установлена и новая функция — Always on Display, которая не вводит дисплей в спящий режим и пользователь с легкостью может уточнить, например, текущие данные о местоположении или времени, прочие характеристики. Стекло 2.5D не замедляет движения и позволяет управлять Meizu Pro 6 Plus без особых усилий. Кстати, не стоит забывать о диагонали в 5,7 дюйма – весьма большой, но удобный экран имеет приятные небольшие рамки и специальное антибликовое покрытие. Дисплей был заказан у компании Samsung и плотность в 515 пикселей на дюйм в совершенстве передают каждую деталь.

О технических возможностях

Девайс оснащен платформой Exynos 8, которая открывает даже самые мощные приложения. Новый чипсет и мощный 12-ядерный графический процессор фактически творят чудеса, но не стоит забывать и о мощной архитектуре Samsung SCI, графическом ускорителе ARM Mali-T880 MP10. Стабилизация изображения интегрируется через 4 оси. К спецификациям можно отнести новомодный цифровой преобразователь звука, который позволил сделать звучание чище и глубже, нежели на iPhone 7 Plus. Отдельным пунктом следует выделить скорость передачи данных — до 5 Гбит/c. Смартфон может стать надежным помощником и настоящим товарищем.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Выпустили два варианта Meizu Pro 6 Plus: с 4 Гб оперативки и на выбор — 64 или 128 Гб встроенной памяти. Сначала планировалось запустить устройство на Android 6.0.1 с оболочкой Flyme OS версии 5.0, но решили остановиться на Flyme OS 6.0.1, которая позволила создать не только обновленный дизайн за счет новых цветовых схем, но также, корректировать стили шрифтов, поддерживать динамические уведомления. Отсутствует слот для карты памяти.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Можно много говорить и о камере новенького гаджета, а вкратце: 12-мегапиксельная камера с кольцевой вспышкой 10-LED говорят о себе сами. Изображение получается четким в любое время суток. Порадует и качество снимков с 5 Мп фронтальной камеры с апертурой f/2.0. Фазовый фокус и лазерный автофокус отлично справляются со своими прямыми обязанностями, фиксируя каждое мгновение жизни пользователя. Порадует и видео в отменном качестве снятое через 4K 30fps. Обработчик изображений (ISP) внесет свои коррективы в каждое фото.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Что касается операционной системы Meizu Pro 6 Plus, то, как уже говорилось выше, новенькое устройство работает на Android 6.0.1, что позволяет поддерживать не только широкий диапазон действий, но и упрощать режим интерфейса до минимума. По тестированию на AnTuTu прибор получил оценку 113862, перегнав другие флагманы известных компаний, таких как Xiaomi, Doogee, Huawei. Грамотно выбранная платформа Exynos 8 обскакала популярную MediaTek и увеличила срок автономной работы до 17 ч. в режиме чтения или 4 ч. в режиме 3D-игры.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Возможности аккумулятора и связи

Для многих пользователей не устранена проблема подключения к частоте LTE 800 МГц (Band 20), а значит, пользоваться смартфоном вдали от больших городов будет неудобно, но в черте города устройство вполне подключается к сети 4G и исправно грузит всю необходимую информацию. Отдельно следует упомянуть возможность подключения к Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц, а также Bluetooth 4.1.Наличие навигационных модулей типа позволяет использовать цифровые компасы.

Meizu Pro 6 Plus, Meizu, смартфон, обзор, Android 6.0, Exynos 8, Mali-T880 MP10

Что касается аккумулятора, тут дело обстоит весьма неплохо, поскольку литий-полимерный несъемный агрегат емкостью 3400 мА·ч дает о себе знать. Производительность в режиме видео уступает только Xiaomi Mi 5s Plus, зато существенно улучшает шансы на длительное использование в режиме разговора, если сравнивать с аппаратами компании серий MX и Pro. Meizu Pro 6 Plus лучше выполняет поставленную задачу экономии энергии, несмотря на наличие дополнительных функций, таких как Always on Display.

Галерея

Пару слов напоследок

На официальном сайте производителя была названа цена. Она составляет примерно $500 на модель с модификацией внутренней памяти в 64 ГБ и $550 рублей за модель с увеличенным до 128 ГБ объемом памяти. Предзаказ можно оформить на сайте официального дилера компании. Однако уже сейчас устройство можно купить на других торговых площадках по более низкой цене. Но платить однозначно есть за что: это и оптическая стабилизации фотографий, превосходный звук и дисплей с высоким разрешением, обновленная интерфейс-анимация и возможность записи высококачественного видео с экрана.

Купить Meizu Pro 6 Plus

Покупать Meizu Pro 6 Plus, или нет — решать вам, но, однозначно, цена на устройство ниже его возможностей. Новинки выходят постоянно, производители не стоят на месте и предлагают пользователю все новые и новые смартфоны с удивительными функциями. Конкретно этот вариант будет служить долго и исправно, радовать яркостью и мощностью, отсутствием лагов и сбоев в работе системы. Сочетание стекла и металла в материале корпуса уже давно стало привычным делом, но данная модель выглядит дорого и стильно, обладает своей собственной изюминкой и, безусловно, найдет своих почитателей.

8.8 Total Score
Meizu Pro 6 Plus – новый смартфон, новые возможности

Meizu Pro 6 Plus – смартфон, который действительно выделяется среди конкурентов. В дополнение к мощной начинке, Pro 6 Plus предлагает новое и инновационное программное обеспечение, которое помогает опередить конкурентов

Дизайн
8.5
Дисплей
9
Спецификации
8.5
Фронтальная и основная камеры
8.5
Операционная система
9.5
Аккумулятор
9
Вес и размеры
9
Цена
8
Оценки покупателей: 5 (1 Голосов)
Вход / Регистрация временно отключены.