Рекоммендую!

Sony Xperia XZ Premium – первый смартфон с камерой 960 кадров в секунду

 

Sony Xperia XZ Premium, Sony, обзор, смартфон, Android 7, MWC 2017

На MWC 2017 компания Sony анонсировала выпуск нового флагмана класса Premium, который во многом сможет стать первопроходцем. Чем же он так выделяется среди прочих флагманских устройств? Удивительно яркая графика и невероятно мощный экран — это далеко не все преимущества, которые ожидают любителей бескомпромиссного качества. С дополнительными аксессуарами или без них смартфон будет смотреться дорого и стильно, привлекая внимание остальных, а внимание пользователя должна привлечь технология выполнения дисплея в 4K HDR, точно так же, как и на не малоизвестных телевизорах Bravia от Sony. А мы перейдем к более подробному обзору.

Подробнее о дисплее и дизайне в целом

Этот гаджет можно назвать элегантным и эргономичным одновременно благодаря его удачному дизайну и применению современных технологий. Sony Xperia XZ Premium имеет экран в 5,5 дюймов, о великолепном и первом в своем роде экране 4К уже говорилось выше. Именно он дарит ощущение яркости и насыщенности, а также, качество светопередачи и контрастности на уровне. Дисплей имеет разрешение в 3840×2160 точек с поистине впечатляющей плотностью пикселей в количестве 807 штук на дюйм. По предварительным заявлениям, такое разрешение позволит работать с платформами виртуальной реальности.

Sony Xperia XZ Premium, Sony, обзор, смартфон, Android 7, MWC 2017

Дизайн устройства выполнен в лучших традициях компании и придется по вкусу всем поклонникам Sony. Стериодинамики превосходно передают звук, а дактилоскопический сенсор позволяет различать хозяина по скану отпечатка пальцев. Радует и скорость реакции устройства – оно способно воспринимать до 10 одновременных нажатий. Sony не стала гнаться за тенденцией и уменьшать рамки дисплея — как и и в предыдущих моделях, они по-прежнему широкие, однако, это никак не портит общий внешний вид, а даже наоборот. Из-за значительных габаритов управлять девайсом одной рукой будет неудобно. Зато закаленное стекло Gorilla Glass 5 на задней панели устройства обезопасит заднюю панель от случайного выскальзывания и механических повреждений в принципе. Этим же стеклом защищена и передняя часть Sony Xperia XZ Premium, что делает его довольно устойчивым к падениям.

На верхней части задней панели разместилась камера и сдвоенная вспышка, благодаря которой изображения получаются четкими и качественными в любое время суток и фактически при любом освещении, но об этом поговорим позже. Боковые грани выполнены из металла, слева разместился разъем для SIM-карты. При этом пользователю придется выбирать между второй SIM-картой и microSD, так как слот — гибридный, однако, и встроенной памяти должно хватить. В продажу поступят всего две цветовые вариации: в глянцевом серебристом и матовом черном цветах. Фотографии уже можно лицезреть на официальном сайте компании производителя.

О спецификациях

Из уникальных возможностей и спецификаций в целом следует выделить надежную защиту от попадания брызг и воды в целом. Водостойкость объясняется тем самым закаленным стеклом. Отметить можно и великолепное звучание благодаря поддержке формата Hi-Res Audio. И вовсе беспрецедентной можно назвать возможность устройства приспосабливаться к привычкам владельца. Телефон со временем привыкнет к определенному режиму работу и сможет самостоятельно предлагать нужные и востребованные функции, экономить заряд смартфона. 64 ГБ встроенной памяти со скоростью записи до 1,5 ГБ в секунду позволит хранить и моментально загружать огромные потоки информации, изображения, видео, игры и приложения будут «летать» благодаря Android 7.1.

Sony Xperia XZ Premium, Sony, обзор, смартфон, Android 7, MWC 2017

Современный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 835 отвечает за высокую производительность Sony Xperia XZ Premium. Кроме того, у пользователей появится возможность транслировать игровой процесс с приставки на экран своего смартфона, а новейшая модель IMX400 превосходно покажет себя при работе с фотографиями. Стандартные Wi-Fi и Bluetooth 5.0 LE дополняются встроенными системами типа гироскопа, GPS ГЛОНАСС, Beidou, NFC. Графический ускоритель Adreno 540 будет исследован в работе раньше, чем на Samsung Galaxy S8.

Мобильность, возможности камеры и операционной системы

Что касается камеры, то тут компания задействовала все свои ресурсы и оснастила гаджет основной камерой в 19 Мп и апертурой f/2.0, такая же установлена и на фронтальной камере, которая имеет разрешение поменьше, в 13 Мп но все такое же столь качественное и четкое. О качестве записываемого видео уже говорилось выше – это тот самый случай, когда можно снимать не только 30 кадров в секунду при разрешении 4К, но и в HD при 960 фрагментах в секунду, правда длительность одного такого супер-качественного ролика будет ограничена 10 секундами.

Sony Xperia XZ Premium, Sony, обзор, смартфон, Android 7, MWC 2017

Sony Xperia XZ Premium тянет даже самые новые инновационные игры благодаря мощному процессору, имеется даже возможность играть в PlayStation благодаря функции PS4 Remote Play. Радует и мощная оболочка андроид, которая делает управление простым и удобным, а возможности фактически неограниченными. В продажу выйдут также две версии G8141 и G8142. Они будут отличаться количественной возможностью поддержки nanoSIM-карт, а в остальном будут абсолютно идентичными.

Отдельное внимание следует уделить автономности устройства. Мощная несъемная батарея на 3230 мАч способна работать до восьми часов в режиме разговора, порадует в вопросе энергосбережения и функция Smart Stamina, которая рассчитывает уровень заряда батареи заблаговременно и предупреждает о необходимости активации энергосберегающего режима. При этом, продлен и срок беспроблемной работы самой батареи, которая часто выходит из строя через пару лет использования у девайсов даже самого высокого класса.

Это нужно знать

Связь и габариты

Следует поговорить и о габаритных размерах, как о немаловажном факторе в вопросе удобства использования и эргономичности. 156×77×7,9 мм выглядят презентабельно и используются рационально. Вес в 195 грамм дает о себе знать в использовании, но нельзя сказать, что габариты уж излишне большие, для класса Premium — самое то.

Sony Xperia XZ Premium, Sony, обзор, смартфон, Android 7, MWC 2017

Самое быстрое и высококачественное соединение уже заложено в основу смартфона. Наличие сдвоено слота для сим-карты заставит правильно расставлять приоритеты, но все в руках пользователя. Именно этот фаблет способен подарит часы удовольствия от разговоров, поиска в интернете или времяпровождения с самыми новыми играми.

Галерея

Итоги

Что касается цены Sony Xperia XZ Premium, то на официальном сайте компании производителя можно сделать предзаказ всего за 54990 рублей. При этом в подарок вы получите беспроводную гарнитуру Xperia Ear, которая станет стильным дополнением без необходимости тратиться на дорогостоящие аксессуары. Позже новинка станет более доступной широкому кругу населения за счет возможности покупки на открытых интернет площадках, а пока есть возможность воспользоваться предложением самым первым.

Несмотря на то, что телефон еще не поступил в продажу, Mobile World Congress 2017 уже признал его лучшим в своем роде благодаря внедрению столь значительных инноваций и великолепному оснащению. Те, кто пребывает в поиске надежного и действительно выгодного устройства, по достоинству оценят все преимущества нового фаблета компании.

9.1 Total Score
Обзор смартфона Sony Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium стал первым смартфоном с камерой 960 кадров в секунду.

Дизайн
8
Дисплей
10
Спецификации
9.5
Фронтальная и основная камеры
10
Операционная система
10
Аккумулятор
8
Вес и размеры
9
Цена
8
Оценки покупателей: 5 (1 Голосов)
Вход / Регистрация временно отключены.