Функционал на Google Pixel 2 расширяется: новая камера двойного типа и безрамочный OLED-экран

Pixel 2

Pixel 2

Вторая генерация смартфонов Pixel 2 от бренда Google выйдет на рынок в текущем году. Представители корпорации Гугл сообщили, что новые девайсы будут далеко не «эконом-класса». В то же время, большая стоимость позволяет надеяться на то, что смартфоны включат в себя самые последние достижения, которые используются сегодня при производстве мобильных гаджетов. Поэтому можно рассчитывать, что смартфон будет обладать ТОПовыми параметрами.

Последняя информация, появившаяся в сети, немного приоткрыла завесу таинственности, которая витала над новыми устройствами. Текущие тенденции в мире Андроида указывают на то, что под параметрами экстра-класса понимаются аналогичные свойства, которые присущи для Самсунговых девайсов Galaxy S8 и S8 Plus.

Первоочередная схожая характеристика, по информации от Weibo, связанна с безрамочными OLED-экранами, которыми будут наделены передовики Google. По процессору разработчики Google Pixel 2 тоже решили ориентироваться на версии мобильных гаджетов от Самсунга — Galaxy S8 и S8 Plus. Поэтому он будет у них идентичным.

Однако есть и отличия от самсунговских смартфонов. Pixel 2 планируется укомплектовать 16-мегапиксельной двойной камерой. Для селфи будет вмонтирована камера на 8 Мп. Более того, оптика устройства будет адаптирована для лучшей съемки при низком уровне освещенности. Компания Google совершенствует не только аппаратное, но и программное обеспечение, чтобы фотографии, сделанные на новом поколении смартфонов, получались более качественными.

Также удалось узнать еще об одной особенности Pixel 2, согласно которой планируется установить дисплей Quad HD размером в 5,5¢¢ на один либо два смартфона из трех. Разрешение гибкого дисплея составит 2560 х 1440.

Размер встроенной памяти для Pixel 2 предполагается в двух вариантах — на 128 и 256 Гб, при оперативке в 6 Гб. Модельный ряд второго поколения смартфонов  Google лучше защищен от пыли. Приятным дополнением стало наличие системных приложений Pixel Launcher, Google Assistant и Daydream VR. Правда, достоверно, будущая цена нового гаджета неизвестна. Согласно слухам, ориентироваться нужно на 699$.

Вход / Регистрация временно отключены.