Обзор Sony Xperia Z3 – распаковка и первые впечатления

Новый флагман Sony Xperia Z3 просто бешеными темпами покоряет мобильные рынки по всему миру и нам удалось заполучить один, чтобы поделится с Вами впечатлениями от распаковки новенького Xperia Z3.

 

Дизайн и качество сборки

Наш гаджет это версия для Великобритании. В комплектацию входит зарядное устройство с кабелем, документация и, я б сказал, относительно стандартные наушники. Вытащив телефон из ее маленькой коробочки и отогнув пластиковые защитные наклейки увидели стекло спереди и сзади. Такой подход к дизайну дает смартфону не вероятно черный блеск, который нравится многим владельцам Xperia. Поэтому компания Sony и решила продолжить такой подход и на Xperia Z3.

Sony Xperia Z3_640_1

На передней части устройства видно минимальные обрамление по бокам, большое, размером с палец, обрамление на котором расположены динамики громкоговорителя. Всю эту поверхность украшает логотип Sony, толкая прочь в правую сторону матрицу фронтальной камеры. Под этой поверхностью кроется великолепный 5.2 дюймовый дисплей.

Края Sony Xperia Z3 имеют приятный округлый вид и чувствуется, что сделано это намного лучше, чем в старых Xperia Z1 и Z2. Чуть выше центра на правом краю Вы найдете серебристую кнопку питания и чуть ниже качельку регулировки громкости, что обеспечивает легкий доступ большого пальца для работы одной рукой. Кнопка камеры сидит в самом нижнем правом краю. Слоты microSD и SIM карты также находятся на правому краю под гидроизоляционной резиновой пробкой.

Sony Xperia Z3_640_2

Простой и понятный подход продолжается на задней панели Xperia Z3. По центру размещен логотип, немного выше логотипа находится крошечный указатель NFC, и в верхнем правом углу расположилась 20.7 Мпиксельная камера со светодиодной вспышкой чуть ниже.

 

Дисплей

Мы говорим, что размер дисплея 5.2 дюйма, но на самом деле Sony Xperia Z3 имеет 5.15 дюймовый дисплей со старым хорошим разрешением 1080p. Тогда, как много конкурентов перешли на QHD разрешение и размером 5.5-дюйма, но Sony сделала выбор за проверенным качеством, сохраняя его элегантным и простым.

Мы не будем вдаваться в детали, но Sony действительно подняла их качество отображения дисплея на новый уровень. Их технология triluminos принесла больше яркости, и это без ущерба автономной работы.

 

Оборудование и производительность

Внутри Xperia Z3 имеет относительно знакомый набор. За вычислительные операции отвечает мощный процессор Qualcomm Snapdragon 801 SoC, работающий на частоте 2,5 ГГц. 3 Гб оперативной памяти, графический процессор Adreno 330 GPU, 16 Гб встроенной памяти означает, что Вам придется использовать еще слот для microSD.

2.1 Мпикселей для фронтальной камеры не так уж много, но достаточно. А вот 20.7 Мпикселей в основной камере с обновленным программным обеспечением претендирует на лучшую камеру на смартфоне в этом году. Ваши изображения и 4K видеозапись с частотой 30 кадров в секунду будут хорошими и гладкими благодаря стабилизации изображения SteadyShot от Sony.

Sony Xperia Z3_640_3

Что касается связи, то Sony Xperia Z3 поддерживает 4G LTE и получил функцию NFC. Конечно это гаджет водо и пылестойкий с уровнем защиты IP68. Впрочем на толщину корпуса все это никак не повлияло и составляет она всего 7 мм, да и вес не большой – 152г.

Как упоминалось ранее, под капотом спрятался аккумулятор емкостью 3100 мАч, который на сегодня находится на одном уровне с большинством флагманов. И все же Xperia Z3 превосходит всех реальной жизнью батареи, может продержаться свыше десяти часов с включенным экраном, что в значительной степени связано с технологией дисплея.

 

Программное обеспечение

Sony Xperia Z3 имеет фирменную оболочку Xperia UI работающей поверх Android 4.4.4 KitKat. Производительность является мгновенной, во многом благодаря простоте интерфейса. Более подробную информацию, обо всех улучшениях программного обеспечения сделанных Sony мы расскажем в полном обзоре.

Sony Xperia Z3_640_4

 

Заключительное слово

С первого взгляда Sony Xperia Z3 не сильно обновился по сравнению с предыдущим Xperia Z2. А чего Вы ожидали, прошло всего 6 месяцев. Тем не менее, много улучшений пошло в это устройство, в результате чего мы получили лучшее, что может предложить Sony.

Нам не терпится предоставить Вам полный обзор Sony Xperia Z3, в ближайшее время. Мы также с нетерпением ждем, когда Sony запустит в продажу свой флагман в большинстве рынков по всему миру.

Теги:

Вход / Регистрация временно отключены.