Полный обзор характеристик HTC One (M8)

HTC One был (и остается) могущественным и отличным телефоном. M8 один из немногих андроид-устройств, которые могут конкурировать с iPhone в частности с взглядами на будущее. Разработчики HTC всегда делали все идеально, так как мы ожидаем от флагманского телефона.

Мы уже привыкли ожидать от флагмана чего-то больше, компания HTC сделала больше всего. Больше экрана, больше мощности, больше батареи, больше камеры и даже больше металла.

Больше не всегда лучше, но в случае с HTC One (M8) это получилось великолепно.

HTC One M8_679

больше металла

Хотите знать, что означает «М» в «HTC M8 «? Это «металл». Видимо, компания разработала металл восьмого поколения – отсюда и M8.

На самом деле в One (M8) на 20% больше металла, чем в старшего брата One, и в то время как оригинальный One смотрелся скорее как пластиковый телефон с металлических панелей, то One (M8) чувствуется в руке, так как если бы его высекли из цельного куска прохладного, гладкого алюминия.

Наверное, многие скажут, что дизайн One (M8) не сильно отличается от оригинального One, но никто не может отрицать, что сочетание закругленных краев и идеально круглой спины только повысили эргономику телефона. Этот гаджет, красиво лежит в руке – даже лучше, чем его предшественник, несмотря на увеличения почти до сантиметра в высоту и 2,4 мм в ширину. Толщина осталась неизменной – 9.3 мм.

Если Вам нравиться красиво обработанные металлические линии на задней части смартфона, то в конечном итоге цвет, который подойдет лучше всего – серий металик.

HTC One M8_more metal_679

Красивая обработка является большой частью привлекательности One (M8), от крошечных рядов, тщательно вырезанных отверстий для динамиков в верхней и нижней части (подробнее о них расскажем позже), до фаски на каждом ребре в том числе и вокруг камер, чтобы лучше ловили свет. Немного странным является величина выступа регулятора громкости на длинной стороне с правого края. С одной стороны такой выступ дает возможность легко нащупывать регулятор громкости, а с другой стороны это немного резкое решение для такого безупречно одетого тела.

больше экрана

Новый One (M8) получил немного расширенные габариты, чтобы вместить экран «побольше». Теперь флагман получил дисплей размером в 5 дюймов, напомним, что предшественник имел размер – 4,7 дюйма. А вот разрешение остается прежним – 1920×1080 пикселей, и это означает, что понизилась плотность пикселей с 468ppi до 441ppi. В общем использовании, это не существенные потери, и на самом деле текст и значки (некоторые из которых увеличились в размерах) действительно очень четкие. Цвета удовлетворительно яркие, даже как бы Вы не старались крутить телефон по осям просмотра – это впечатляет.

HTC One M8_more screen_679

При просмотре видео высокой четкости, присутствует невеликая потеря резкости по сравнению с One и палитра наклонена немного в зеленую сторону. . Кто имеет глаза, сразу заметит, что дополнительное пространство дисплея имеет больше преимуществ, чем любой из других возможных недостатков. Будьте уверенны – это действительно красивый экран.

больше мощности

HTC One (M8) является самым быстрым телефоном, из тестируемых.

В AnTuTu он набирает 36 149 «попугайчиков», это немного выше старого HTC One и Samsung Galaxy S4, и немного лучше по сравнению с конкурентами LG G2, Sony Xperia Z Ultra и даже могучего Galaxy Note 3. Отрыв незначителен, но он лидер и стоит на вершине, и это огромная символическая победа для HTC.

HTC One M8_more power_679

При просмотре HD фильмов, играя насыщенные графикой игры, тестирования инструментов, постоянного обновления приложений – вам не будут мешать заикания. Быстрый во всем новый One, превратит Вашу жизнь в бесконечное удовольствие.

Это все благодаря новому чипу Qualcomm Snapdragon 801. Во многом это «просто разогнанный» Snapdragon 800, но этой мощности все равно достаточно, чтобы поднять флагман от HTC к новым высотам производительности. С дополнительными характеристиками Вы можете ознакомится в нашей статье «HTC One (M8) vs/ Samsung Galaxy S5».

больше камер

Хорошо, «больше камер» немного вводит в заблуждение – термин «большие линзы», более точно опишет данное преимущество.

Компания HTC продолжает активно противостоять мегапиксельной войне и вооружила флагман UltraPixel камерой. One (M8) имеет тот же датчик 4,1 UltraPixel который был поставлен на One, но теперь к нему присоединили специальный датчик глубины, чтобы создать то, что компания зовет камерой Duo. И камера Duo здесь вполне достойная вещь.

HTC One Duo camera_679

HTC One M8_more camera_679

Помните Lytro – камера, которая могла менять фокус после снимка? One (M8) получил такую же камеру. Возьмите свою фотографию, выберите опцию UFocus и нажмите точку на экране где нужно фокусироваться, Вы получите вокруг нее красивый эффект размытия по бокам. И это не однократная особенность – вы можете нажимать, чтобы изменить точку фокусировки столько раз, сколько вам нужно.

больше батареи

Здесь все довольно просто. Старый One имел батарею 2300 мА/ч, новый One (M8) имеет аккумулятор 2600 мА/ч. Этот небольшой сюрприз означает то, что у M8 батарея больше чем в его предшественника. Что более удивительно, при просмотре видео высокой четкости, с яркостью 50% и включенным Wi-Fi – One (M8) сбросил всего лишь 6% заряда за каждый час просмотра.

Согласитесь, впечатляюще! Но это не означает, что HTC может сравниться с великолепно скромным LG G2 при умеренном пользовании. Но если, активировать его гениальный режим «Экстрим энергосбережения», который убивает все кроме: Kids – режим экрана телефона, сообщения, электронную почту, календарь, калькулятор и большой панели, то жизнь батареи можно продлить на 40%.

больше умных новостей

One (M8) приносит с собой новую версию HTC Sense – Sense 6.0, хотя в целом он не сильно отличается от 5.0. Шестой Sense делает Blinkfeed еще более удивительным.

HTC One M8_more blinkfeed_679

Для тех, кто еще не знаком с ним, Blinkfeed собирает социальные медиа-сообщения и новости с любимых источников, вместе с календарными событиями, в единую красиво оформленную панель на главном экране. Вы не будете ограничиваться только официальными контент-партнерами HTC (их приблизительно 1400 с лишним), но можете добавлять любой RSS поток, который Вам нравится. Теперь, разместив его на домашнем экране, каждый раз, когда вы включите телефон вы всегда будете в курсе всех новостей и деятельности друзей, интересующих вас. Blinkfeed всегда работал безупречно, а сейчас, когда вы будете его использовать больше, он должен стать еще лучшим.

больше датчиков

Ну, еще один датчик – барометр – и еще умно сделано, что некоторые из существующих датчиков ( гироскоп, акселерометр, датчик приближения) теперь могут работать, даже когда телефон спит. Когда экран выключен можно дважды кликнуть, чтобы разбудить его и снова дважды кликнуть в пустом месте, что позволяет быстро проверить время или ваши уведомления. Вы также можете провести по правому краю экрана, чтобы добраться до вашего рабочего стола, или слева, чтобы полностью открыть Blinkfeed. Если провести внизу по экрану – разблокирует смартфон и запустит последнее открытое приложение, а сверху – откроет голосовые вызовы. Все это делает One (M8) быстрее и более удобным в использовании устройства изо дня в день.

HTC One M8_more sensor_679

больше звука

HTC и Beats разошлись, но это не значит что новый One не серьезно относится к звуку. Напротив, BoomSound (стерео динамики в верхней и нижней части корпуса) на 25% громче, чем на предыдущем флагмане. Очевидно, это будет блестящая новость для тех, кто ездит на работу в автобусе.

Справедливо было бы упомянуть, что динамики звучат лучше, чем раньше, производя четкий звук видео из YouTube и менее жестяной звук в играх. Но, честно говоря, если вы действительно хотите оценить качество звучания эффектов в играх, лучше используйте наушники – они звучат гораздо лучше, и они не будут раздражать других вокруг вас.

итог

Собрать все это в единое целое в новый флагман и забраться на вершину топа – кажется слишком простим делом, но в защиту компании HTC это не так просто, как кажется.

Перед разработчиками компании HTC стояла задача достижения безупречной балансировки. Большой экран требует больше энергии, больше энергии требует больших размеров батареи, и все эти вещи требуют больше места, которое трудно найти, не портя дизайн. Я думаю, что он будет самым стильным гаджетом, среди всех андроид-телефонов.

Но HTC добилась всего с One (M8) и ввела другие особенности, которые поначалу могут показаться сравнительно тривиальными, но вполне может быть, что люди оценят эти функции в большей степени при использовании их в ежедневной жизни.

В течение нескольких недель мы в ожидании поступлений в продажи Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2 и, возможно даже, LG G3. Мы приятно удивимся, если каждый из них будет более мощным и экран вместит больше пикселей, чем M8.

И напоследок приятная новость для жителей Украины. Вчера их страна стала первой в Европе где состоялась презентация флагмана, соответственно стала первой где начались продажи. И это еще не все, цена на HTC One (M8) будет на 15% ниже, чем у других странах Европы.

Вход / Регистрация временно отключены.