А вы уже слышали о флагмане HTC Hima?

Буквально вчера мы анализировали первые слухи о будущем смартфоне-флагмане от компании HTC под названием One (M9). Согласно тех же утечек и судя по названию гаджета – он должен стать наследником нынешнего флагмана – One (M8).

Но, сегодня случилось еще одно любопытное событие – братья по цеху из @upleaks опубликовали в Твиттере подробности о новом смартфоне, который получает имя HTC Hima.

Такого мы пока точно не слыхали, правда? Согласно данного сообщения, аппарат будет напичкан хорошим “железом” и вообще получит топовую начинка как у настоящего флагмана. А может One (M9) и Hima – это один и тот же смартфон? Пока неизвестно, но спецификации у этих аппаратов не одинаковые.

HTC Logo

Давайте рассмотрим этот твит и попробуем проанализировать его более детально. Вот так выглядит первая утечка информации о HTC Hima от надежного источника @upleaks:

 Итак, смартфон HTC Hima должен получить процессор Snapdragon 810 с восемью вычислительными ядрами (четыре ядра Cortex-A57 с тактовой частотой 2,0 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц).  Эта SoC (система на одном кристалле) считается одной из самых энергоэффективных. За обработку графики отвечает графический ускоритель Adreno 430 GPU.

Объем оперативной памяти составит 3 Гб. Задняя камера – 20,7 Мп, а фронтальная 13 Мп или 4 ультрапикселя. Возможно, этот параметр будет зависеть от региональной принадлежности. Операционная система – Android 5.0, плюс фирменный интерфейс Sense 7.0 от HTC.

Солидные характеристики кроме одного момента. Емкость аккумуляторной батареи не очень впечатляет. Этот параметр равен 2 840 мАч. Хотя, такая емкость может быть и не критична для данного чипа и 5-ти дюймового 1080p экрана.

Для сравнения, давайте припомним предыдущие слухи о новом флагмане от HTC.

Новинка должна получить 5,5 дюймовый сенсорный QHD-экран. Основную 16 Мп камеру и процессор типа Snapdragon 805. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3 500 мАч.

Существует, конечно, довольно большая разница между этими двумя предложенными спецификациями. Возможно, HTC имеет несколько телефонов в разработке, а может и один. Пока это нам не известно.

А каковы спецификации лежат ближе к читательской душе? Как думаете Вы? Лучше купить смартфон с более мощным процессором но не очень сильной батареей или 5,5 дюймовый аппарат с мощным аккумулятором?

Login/Register access is temporary disabled