Как извлечь звук из видео в формате MP4

MP4 (или MPEG-4 Part 14) – это один из самых распространенных видеоформатов. Эта популярность вызвана рядом причин: это открытость формата, соотношение сравнительно низкого размера и высокого качества, а также поддержка основными ОС (Windows, Mac OS, iOS и Android). К тому же MP4 позволяет хранить несколько видео- и аудиопотоков, субтитров, а также метаданные.

Несмотря на высокую степень сжатия, видео в формате MP4 могут весить достаточно много, если запись велась в высоком качестве. Например, вы записали на видео интересную лекцию – однако пересматривать видео нет ни времени, ни возможности. Оно лишь занимает место.



Из видео можно извлечь звук, а затем спокойно слушать запись в наушниках. В таком случае вам понадобится быстрый и удобный конвертер MP4 в MP3: https://www.movavi.ru/support/how-to/convert-mp4-to-mp3.html. Ниже мы расскажем о такой программе, как Movavi Конвертер Видео.

Необходимо отметить, что этот конвертер способен быстро обрабатывать сразу несколько файлов одновременно. Алгоритм конвертации построен таким образом, что ядра процессора работают на максимуме эффективности. Поэтому вы можете конвертировать сразу несколько видео, не боясь, что работа системы замедлится.

Вы можете даже автоматизировать весь процесс. Поместите все видео в одну папку и установите необходимые параметры конвертации. Теперь, как только вы будете добавлять в нее файлы, они будут автоматически конвертироваться. Не беспокойтесь о нагрузке на ЦПУ – в процессе конвертации программу можно свернуть в трей, чтобы не тратилось много лишних ресурсов.

Итак, для того, чтобы конвертировать MP4 в MP3, загрузите видео в программу, а затем во вкладке Аудио выберите нужный формат.

При конвертации вы можете выбрать еще и битрейт выходного аудиофайла: от 126 кбит/с до 320 кбит/с. Более высокий битрейт обеспечивает лучшее качество звука и влияет на размер файла. Но аудиофайлы все равно весят меньше, чем видео, поэтому не бойтесь выбрать самый высокий битрейт.

Кликните по иконке-шестеренке и, если нужно, измените другие параметры конвертации: тип битрейта, каналы и частоту сэмплов. Выбранные настройки можно сохранить, чтобы потом использовать пресет.

Вы можете улучшить качество ваших будущих MP3-файлов. В удобном встроенном мини-редакторе вы можете снизить уровень фонового шума, изменить или нормализовать громкость. Программа использует пиковую нормализацию, поэтому аудио будет настолько громким, насколько это возможно без его искажения. Здесь же вы можете обрезать трек по краям или вырезать ненужный фрагмент из середины.

С Movavi Конвертером Видео вы можете легко извлечь аудио из видео вне зависимости от его формата. Он поддерживает не только MP4 и MP3, но и AVI, MOV, MKV, WMV, WAV, FLAC, OGG и многие другие.

Программа вам очень пригодится, если вам часто приходится конвертировать большое количество файлов, а у вас мало времени. Высокая скорость конвертации сэкономит ваше время, а результат вы получите в наилучшем качестве.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены