Как за 5 минут узнать, какой модуль камеры установлен на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

модуль камеры, сенсор, матрица, информация о камере, производитель, спецификации, простой способ, вопрос, проблемма.

Друзья, сегодня мы получили вопрос от наших пользователей, и он имеет следующих характер: «Какой модуль камеры установлен на смартфоне Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+? Что ж давайте вместе разобраться с данной задачей и узнаем всю необходимую информацию о камере Вашего гаджета.

Ребята, берите свой смартфон в руки (если он еще не в руках), отвертку, делаем немного места на своем столе и начинаем «ковырять» свой смартфон снимая заднюю панель. Стойте, да шучу я, ничего не надо этого делать. На самом деле достаточно всего 5 минут, чтобы узнать какой модуль камеры установлен на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. У нас имеется для Вас 3 проверенных способа для определения информации о камере.

На самом деле даже сидя в маршрутке достаточно всего 5 минут, чтобы узнать какой модуль камеры установлен на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Способ 1 – самый простой и быстрый способ узнать какой модуль камеры установлен на Samsung Galaxy S8/S8+

модуль камеры, сенсор, матрица, информация о камере, производитель, спецификации, простой способ, вопрос, проблемма.

Друзья, этот вариант является самым простым и быстрым, он даже не требует устанавливать дополнительных приложений на смартфон. Для этого нужно всего лишь в стоковом номеронабирателе набрать сервисный код: *#34971539#, после этого на экране своего смартфона Вы увидите всю сервисную информацию, кстати, более подробную информацию можно узнать через инженерное меню здесь. Обратите внимание, что на некоторых моделях данный код может не сработать, причин для этого множество: смартфон не обновлен до последней версии прошивки, используется кастомная версия прошивки, использование нештатной звонилки и т.д.

В том случае, когда код сработал, смотрим информацию PHONE/CAM FW VER CHECK, а далее Rear Camera и ищем строку с информацией модуля камеры (Load FW Ver) смотрите рисунок выше. В этой строке Вы должны увидеть код-версию прошивки из 11-ти символов. Здесь 5-ый символ отвечает за производителя сенсора к примеру: A16LSIA00VM – у Вас матрица от Sony; A16LLIC08VM – матрица от Samsung. Все просто, данная операция займет у Вас мене 5-ти минут.

back to menu ↑

Способ 2 – более правильный способ узнать какой модуль камеры установлен на Samsung Galaxy S8/S8+

модуль камеры, сенсор, матрица, информация о камере, производитель, спецификации, простой способ, вопрос, проблемма.

Другой вариант определения производителя камеры на вашем смартфоне более правильный. Но стоит отметить, что он предусматривает определение точной информации её сенсора, не стоит путать с модулем в целом и ISP – внутренним программным обеспечением. Здесь уже придется устанавливать дополнительное приложение подобны SamsungInfo, AIDA64 и прочее. Хоть и второй метод более правильный, но и он не может дать нам 100% гарантии об информации модуля камеры. А все связанно с тем, что программы такого рода вытягивают информацию из кода (данных) в файлах системных классов, а программный код размещен в ядре.

Сторонние приложения, не всегда полезны, и не всегда показывают правдивую информацию.

Получается, что сторонние проги могут дать нам ложную информацию? Именно так, если в ядре прописана не правильная информация, в свою очередь, на экране Вы получите не правильные данные о своем модуле камеры.

Другое дело, когда Вы хотите использовать стороннее приложение и узнать какой модуль камеры установлен на Samsung Galaxy S8/S8+ по фотографии сделанной этим же смартфоном. В таком случае, отлично подойдет приложение Exif Reader, которое без проблем можно скачать с плеймаркета здесь. (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.willblaschko.lmt_exifreader) Далее вам придется сделать фото или использовать уже имеющее фото. Запускаем Exif Reader и открываем любое имеющее фото, а далее дело за программой.

back to menu ↑

Способ 3 – самый достоверный способ узнать какой модуль камеры установлен на Samsung Galaxy S8/S8+

В этом случае придется использовать не только смартфон, а еще и компьютер. Только так Вы сможете узнать самую достоверную и полную информацию о модуле камеры установленного на смартфоне. Так Вам удастся определить практически все параметры сенсора включая версию прошивки камеры, версию ядра прошивки, разрешение снимка, данные об производителе матрицы или ISP, даже дату выпуска модуля и его версию.

Если быстро – не значит, что эффективно, иногда долгий путь бывает самым достоверным. С такой задачей неплохо справляется программа для ПК – PUMa. Как и во втором способе придется загрузить любое фото со смартфона и Вы сразу получите всю необходимую информацию о модуле камеры установленного на Samsung Galaxy S8/S8+. Возможно для Вас данный способ показался самым сложным, но, поверьте, именно так, Вы узнаете самую достоверную и полноценную информацию о модуле камеры.

Мы искренне надеемся, что помогли Вам разобраться с типом модуля камеры на Вашем смартфоне. Вам помог этот пост? Нам интересно Ваше мнение! Напишите его в комментариях ниже! Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Вход / Регистрация временно отключены.