На смартфоне Xiaomi Mi8 не удается запустить видео трансляцию в Facebook, Vkontakte или YouTube

Xiaomi Mi8, видео трансляция, прямой эфир, прямая трансляция, Facebook Live, настройки, приложение, прямой поток

Даже не буду оспаривать, что видео трансляция набирает все больше популярности. К сожалению, некоторые пользователи сообщают, что они не могут запустить прямой эфир у себя на смартфоне Xiaomi Mi8. Похоже на то, что проблемы с прямой трансляцией проявляются часто.

В основном этот вопрос связан с работой Widevine DRM (защита видеоконтента, защищает интеллектуальную собственность, шифруя цифровой контент). Устройства на Android поддерживают уровни безопасности L1 либо L3, в зависимости от установленного оборудования и программного обеспечения. Если Ваш девайс обладает уровнем безопасности L3, тогда вполне естественно, что Вам не удается включить прямую трансляцию на facebook или в приложении нет кнопки facebook live.

Widevine DRM защищает Ваш видеоконтент, поэтому у Вам не удается запустить видео трансляцию в соцсеть

 Решение проблемы

В данном случае мы имеем вопрос с безопасностью на Xiaomi Mi8, а значит исправить будет непросто, так как эта проблема не может быть рассмотрена только с помощью обновления программного обеспечения OTA. Когда много владельцев заметили одну и ту же проблему на OnePlus 5t, разработчикам OnePlus удалось исправить ее. Но пользователям пришлось отправлять свои телефоны в сервисные центры для установки обновления. До сих пор компания Xiaomi не сообщала, что возникали какие-либо проблемы с запуском видео трансляции в соцсеть, но они есть. В первую очередь нужно:

  • Проверьте качество интернет-соединения;
  • Проверьте настройки приложений для блокировки рекламы (если таковы имеются);
  • Прозондируйте разрешения приложений, возможно приложение не имеет всех разрешений;
  • Перезагрузите смартфон;
  • Переустановите приложение (возможно нужно обновить);
  • Проверить наличие обновлений системы.

Мы уверены, что разработчики сделают все необходимое, чтобы Вы по-прежнему могли использовать качественный контент и запустить прямую трансляцию на Вашем смартфоне.

Мы имеем большие надежды, что команде Gadgetmir удалось помочь решить проблему с прямой трансляцией. Если Вас возникли вопросы, пишите в комментариях ниже. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены