Acer Chromebook CB5 получит процессор Tegra K1 и 4 Гб оперативной памяти

До сих пор на Chromebook доминировали процессоры от Intel и, в меньшей степени, Exynos от Samsung. Если верить шведскому интернет магазину Komplett.se, то новый Chromebook от компании Acer, вскоре может бить запущен в серию работающий на чипе Nvidia Tegra K1.

Согласно описанию Acer Chromebook CB5 имеет процессор Tegra K1 с 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб SSD и 13,3-дюймовый HD дисплей. Судя по изображениям также имеется разъем для наушников, два порта USB (скорее всего 3.0) и Ethernet порт.

ACER chromebook CB5_0_679

Неужели это реально? Сейчас мы не можем сказать со 100% уверенностью, но фотографии выглядят реальными. Как видно описание и характеристики сейчас на сайте отсутствуют, но фотографии и название товара остаются.

ACER chromebook CB5_3_679        ACER chromebook CB5_2_679        ACER chromebook CB5_1_679

В первоначальном описании было сказано, что Chromebook станет доступным с 1 августа, но мы должны понимать, что сейчас это всего лишь прототип. Если покопаться на ринках в сети интернет, то сейчас нет коммерческих устройств с процессором Tegra K1. Поэтому как будет выполнен Acer Chromebook CB5 остается загадкой, получит ли он процессор на базе Intel или альтернативный Tegra K1? Но мы будем надеяться, что какой бы процессор ему не достался, он получит большой успех и не высокую цену.

Оставайтесь с нами, и мы обязательно узнаем подробности, как только они станут доступны.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены