Экшенкамера SjCam SJ6 Legend 4K – теперь Вы сможете снимать все [Обзор]

Современный рынок электроники предлагает потребителям различные устройства для фото- и видеосъёмки. Самое высокое качество картинки можно получить при использовании видеокамеры. Лучшие моменты своей жизни вы можете запечатлеть при помощи экшнкамеры SjCam SJ6 Legend 4K, которая недавно появилась в продаже. Девайс стоит особняком в своей ценовой категории. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить технические характеристики камеры.

Спецификации SjCam SJ6 Legend 4K

  • Графический процессор: Novatek 96660 SoC;
  • Видеодатчик: Panasonic MN34120PA;
  • Разрешение матрицы: 16 мегапикселей;
  • Угол обзора объектива: 166 градусов (это значение можно изменить в меню настроек);
  • Экран: Сенсорный (версия 2.0), выполненный по технологии LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний);
  • Дисплей: жидкокристаллический (0,96-дюймовый);
  • Поддерживаемые форматы записи: 4000 точек (24 кадра/с), 1080 точек (60 кадров/с), 720 точек (120 кадров/с);
  • Звук: встроенный динамик и микрофон. К камере также можно подключать внешние микрофоны;
  • Разрешение фотоснимков: до 16 мегапикселей;
  • Рабочие режимы: фотосъёмка, видеозапись, серийная съёмка, цикличная запись, видео+фото, замедленная съёмка;
  • Ёмкость аккумуляторной батареи: 1000 мАч (заряда хватает примерно на 100 минут работы камеры);
  • Память: до 128 Гб (есть слот для MicroSD-карты);
  • Поддерживаемые интерфейсы: Wi-Fi 802.11, micro USB, mini HDMI;
  • Водонепроницаемость: да, при использовании специального футляра;
  • Видеовыход: HDMI;
  • Прочие опции: гироскопическая стабилизация процесса съёмки при помощи соответствующего приложения;
  • Габариты камеры: 5.90 x 4.10 x 2.11 см;
  • Вес: 84 г (с батареей);
  • Цвет корпуса: чёрный, серебряный или розовый.
back to menu ↑

Комплект поставки SjCam SJ6 Legend 4K

  • Экшнкамера;
  • Аккумуляторная батарея ёмкостью 1000 мАч;
  • USB-кабель для подзарядки камеры;
  • Водонепроницаемый футляр;
  • Набор различных креплений и держателей для камеры;
  • Штатив;
  • Инструкция пользователя
back to menu ↑

Распаковка устройства

Экшнкамера поставляется в чёрно-белой коробке с прозрачным пластиковым окошком, через которое видно девайс. В левом верхнем углу можно прочитать надпись «SjCam». На фирменной упаковке также указаны основные характеристики и полное название устройства («SJ6 Legend Action Cam 2.0 Touchscreen»).

После вскрытия упаковки нужно достать камеру из небольшой белой коробки и извлечь её из прозрачного футляра. Далее необходимо установить подлинность устройства при помощи наклейки, на которой указан проверочный код (для этого требуется полностью стереть защитный слой). Пренебрегать проверкой не стоит, так как камеры марки SjCam достаточно часто подделывают.

Экшнкамеры SjCam – очень часто подделывают. Чтобы не купить подделку – не стоит пренебрегать проверкой

В коробке есть боковое отделение для аксессуаров (салфетка из микроволокна для протирки экрана, USB-кабель, крепёжная рамка, держатели и инструкция), необходимых для эксплуатации SjCam SJ6 Legend 4K. В поставочный комплект входят пластиковые поворотные площадки, которые дают возможность закрепить камеру под нужным углом. Крепёжная фурнитура позволяет монтировать устройство на велосипед или автомобиль. Также камеру можно прикрепить к шлему.

back to menu ↑

Внешний вид камеры

SjCam SJ6 Legend 4K имеет небольшой размер и чёрно-белую расцветку. Водонепроницаемый корпус камеры оснащён специальным держателем, который позволяет крепить устройство на штативе. На аквабоксе есть предохранитель, который предотвращает случайное открытие корпуса.

Камера оснащена водонепроницаемым корпусом

На одной из сторон камеры располагаются порты USB и HDMI, а также слот для карты памяти. Интерфейс HDMI позволяет подключить устройство к телевизору. Вы сможете посмотреть отснятый материал на большом экране. В нижней части камеры есть небольшая пластиковая шторка с защёлкой. Если сдвинуть её в сторону, то можно достать аккумулятор. Батарея имеет относительно большой вес (около 18 г) и ёмкость порядка 1000 мАч. Для экономии заряда батареи можно включить режим автоматического отключения питания.

back to menu ↑

Управление камерой

Внешний вид камеры может кому-то показаться грубоватым. Минималистичный дизайн устройства облегчает использование камеры во время активного съёмочного процесса. Перед началом работы необходимо зарядить аккумуляторную батарею. После полной зарядки аккумулятора можно включить устройство и начать съёмку. Клавиша питания расположена рядом с кнопкой быстрой настройки камеры.

Фронтальный сенсорный экран устройства позволяет управлять процессом съёмки. Дисплей, расположенный на обратной стороне камеры, показывает текущие рабочие параметры (оставшийся заряд батареи, режим съёмки и таймер записи). Также на заднем экране можно увидеть часы, показывающие точное время.

Сенсорный экран облегчает использование камеры и позволяет управлять процессом съёмки

Камера не будет работать без карты памяти. Если вы не вставите её в специальный слот, то при попытке включить устройство на экране появится сообщение об ошибке. В верхней части камеры есть кнопка, запускающая режим видеозаписи. Опция «Double file» позволяет снимать видео при разных разрешениях.

После окончания съёмочного процесса в памяти камеры сохранятся файлы в высоком и низком разрешении. Последний вариант занимает меньше места и подходит для быстрого просмотра. Программное обеспечение камеры поддерживает динамическую коррекцию геометрических искажений.

Функция «Double file» позволяет снимать видео с двумя разными разрешениями

Горизонтальная прокрутка картинки на сенсорном экране даёт возможность переключать режим съёмки (фото или видео). Вертикальный скроллинг позволяет активировать модуль Wi-Fi и пульт дистанционного управления, а также блокировать сенсорный экран. Кроме того, владелец камеры сможет включить режим пакетной или подводной съёмки (использование аквабокса позволяет погружать камеру на глубину до 30 метров).

Ролики можно снимать в режиме «видео+фото». В этом случае во время съёмки камера будет периодически делать фотографии. Некоторые люди используют устройство в качестве автомобильного видеорегистратора. Камеру можно подключить к квадрокоптеру для проведения панорамной съёмки.

back to menu ↑

Подключение экшнкамеры к телефону

Устройство SjCam SJ6 Legend 4K можно подключить к смартфону через Wi-Fi-интерфейс. Для этого потребуется операционная система Android или iOS. Также необходимо воспользоваться специальным приложением, входящим в комплект поставки, и зарегистрироваться на сайте производителя.

SjCam SJ6 Legend 4K без особых проблем спаривается со смартфоном

Для активации аккаунта требуется указать адрес своей электронной почты, и придумать пароль. После этого вы сможете установить соединение между смартфоном и видеокамерой. У вас появится возможность выкладывать в интернет фотографии и видеоролики, которые сняты при помощи камеры.

Купить SjCam SJ6 Legend 4K

back to menu ↑

Галерея

back to menu ↑

Выводы

SjCam SJ6 Legend 4K – это лёгкое и компактная экшнкамера, оснащённое двумя экранами и поддерживающее несколько языков (в том числе и русский). К недостаткам гаджета можно отнести высокую цену (порядка 159 долларов США) и устаревший процессор Novatek 96660. Последний установлен во многих недорогих камерах, у которых нет сенсорного экрана. На самом деле, устройство не позволяет поддерживать разрешение 4К – это всего лишь качественно применена интерполяция (на выходе получается ролик в FHD-качестве).

В данный момент камеру можно приобрести с большой скидкой. Интернет-магазин Gearbest предлагает купить устройство за 99.99 долларов по промокоду GBGblack6.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены