Knocki — пульт дистанционного управления на любой поверхности

В современном жилище всё больше устройств с дистанционным управлением. С одной стороны очень удобно, а с другой так легко запутаться в изобилии пультов.

Словом, давно назрела необходимость в гаджете, способном обслуживать, например телевизор, включить и выключить свет, запустить медиацентр…

Да мало ли какая фантазия может придти в голову пользователю. Попытки создать такие устройства предпринимались неоднократно. В одних для управления использовался звук, в других свет, радиосигнал или мобильный телефон с функцией Wi-Fi. Правда, все эти решения имели маленький недостаток – в любом случае надо держать под руками устройство управления.




knocki

Создатели нового гаджета Knocki разрешили проблему на свой лад. Устройство устанавливается на любой подходящей поверхности: на нижней стороне столешницы, на стене или элементе мебели.

knocki-gadget

Для управления различными функциями, которых может быть до десятка, надо пару раз постучать по поверхности около устройства или выполнить определённый жест. Вся необходимая последовательность команд предварительно программируется при помощи смартфона. Питание устройство получает от трёх батарей формата ААА, его примерная стоимость 79 $.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены