Cast One SmartWatch: лазерный проектор на запястье

Китайские разработчики вновь удивили весь мир. На этот раз ASU выпустила гаджет Cast One SmartWatch – первые в мире наручные часы, снабжённые лазерным проектором.

Подобное решение применено разработчиком не забавы ради. Ведь вместе с уменьшением размеров гаджетов уменьшаются их экраны и кнопки управления, что превращает пользование устройством в акробатический этюд.

В данном случае, мало того, что вся информация с экрана проецируется на любую поверхность, например кисть руки, касаясь определённых его областей (если это меню программы или игры), можно ещё и управлять устройством.




laser

Самый маленький в мире лазерный оптический модуль проецирует изображение размером от двух до шестидесяти дюймов. Его чёткость 1280 на 600 пикселей, при воспроизведении видео – 720 пх. Компания утверждает, что используемая в разработке технология значительно совершенней той, что применяется в обычных лазерных проекторах. Проекция осуществляется через правую сторону прибора. При этом оптимальное расстояние полтора — два сантиметра.

В итоге пользователь получает 4-х ядерный процессор Qualcomm APQ8026 с 768 Мб оперативной памяти, 4 Гб ROM и Android 5.1. Естественно, можно напрямую подключиться и к смартфону с продвинутыми функциями.

One SmartWatch поставляется с аккумулятором 740mAh, правда, сколько он может на нём проработать в режиме проекции пока неизвестно. Стоимость уникального устройства 2999 юаней ($ 459). Конечно, цена кусается, но выглядит гаджет очень круто!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены