TouchPico – пико-проектор на Android, превратит любую поверхность в сенсорный экран

Сегодня на сайте IndieGoGo нам на глаза попался интересный инновационный гаджет – TouchPico (пико-проектор). Это не обычный проектор, он работает под управлением собственной копии операционной системы Android 4.2. TouchPico работает в паре с смарт-стилусом, с помощью которого можно превратить любую поверхность в сенсорный экран.

Большинство пико-проектров способны не более чем на проектирование входного видеосигнала на стене или потолке. TouchPico также имеет вход HDMI, так что его можно использовать в качестве обычного старого проектора, но мы думаем, что Вам будет куда интереснее проектор, который работает на Android, и на нем можно запустить свои собственные приложения из Google Play Store. TouchPico очень хорошо подойдет для разнообразных развлечений и воспроизведения медиа-файлов, в том числе слайдшоу семейного отдыха.

 

TouchPico Stylus_640

 

Включенный смарт-стилус имеет инфракрасное излучение. Как только стилус появляется в зоне проецируемого изображения, TouchPico захвативает расположение стилуса, используя свои встроенные инфракрасные камеры, а также конвертирует его расположение в touch screen координаты. Это означает, что Вы можете использовать любую поверхность, независимо от того на сколько сильно Вы расширили проецируемое изображение. К стати, проецируемая картинка обновляется с частотой в 40 кадров в секунду.

 

TouchPico_640

 

Мы не имеем точных размеров устройства, но судя по фото, TouchPico показан как карманное устройство. Мы думаем, что его вес составит примерно 200–300 грамм. Вот характеристики которые нам известны:

  • Android 4.2
  • Поддержка карт памяти microSD
  • Аудио выход
  • Светосила – 80 люмен (при проекциях до 80-ти дюймов по диагонали)
  • Встроенный модуль Wi-Fi
  • Беспроводная мышь (смарт-стилус)

 

Со всеми этими технологиями и возможностями, TouchPico предлагает не только обычное проецирование. Бизнес-специалисты могут использовать устройство для большой интерактивной смарт-презентации. Преподаватели могут использовать его в качестве малой Smart-Board (интерактивной доски). И наверняка вы упустите шанс поиграть Angry Birds или Fruit Ninja в большом формате.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены