Усилитель фотовспышки смартфона

Фотокамера давно является неотъемлемой частью даже самого дешевого телефона.

Более дорогие модели имеют на борту ещё и светодиодную вспышку, позволяющую делать снимки в сумерках.

Правда здесь есть одна проблема – луч подсветки от светодиода расходится широким конусом, из-за чего кадр получается темноватым.

Примерно та же картина при съемке мыльницей и только профессиональная вспышка, управляемая автоматикой фотоаппарата, способна менять фокусное расстояние луча подсветки.




flens-001

До недавнего времени всем любителям ночных съемок на мобильник приходилось с этим мириться, но тут очень вовремя подоспел Flens – специальная насадка с линзой на фонарик мобильного телефона. Она сконструирована так, чтобы сконцентрировать луч фонарика и оптимально осветить удаленный объект съемки на расстоянии до 6 метров.

flens-002

 

Изначально насадка предназначалась для разных моделей Айфонов, однако может с успехом использоваться на Андроид и Виндовс телефонах. Основное требование – задняя крышка аппарата должна быть металлической, поскольку устройство крепится к ней при помощи мощных миниатюрных неодимовых магнитов.

flens-003

 

В устройстве применена линза из высококачественного оптического стекла, размещенная в алюминиевом корпусе. Стоимость предварительного заказа Flens на Kickstarter €17.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены