Xiaomi XiaoYi умная IP камера [Обзор]

На протяжении многих лет Xiaomi превратился из простого производителя дешевых смартфонов в гиганта индустрии, который постоянно расширяется. Недавно мы уже писали про спортивную смарт камеру Xiaomi Yi, сейчас мы предлагаем Вашему вниманию еще одну умную камеру – Xiaomi XiaoYi.

Данный мультимедийный девайс отлично справится с задачей камеры безопасности или веб-камеры. Цена на него составляет всего 31$, а приобрести ее можно в китайском интернет магазине нашего партнера – GearBest. Это слишком дешево, чтобы иметь хорошие характеристики, или Xiaomi снова сделал это? Давайте узнаем вместе!




Оборудование и дизайн

IP камера Xiaomi XiaoYi выполнена из качественного пластика белого цвета. Как обычно Xiaomi держит низкую цену на устройство по сравнению с остальной частью рынка, и, возможно, некоторые производители ломают себе голову, как они это сделали. Одно можно сказать наверняка, что Xiaomi секономил на аккумуляторе, его просто нет, но с другой стороны при таких габаритах батарею практически не реально установить. Вернемся назад к части дизайна, на передней части видим большую круглую оптику, вокруг которой разместились инфракрасные светодиоды, которые автоматически активируются при не достаточном осветлении.

 

Xiaomi XiaoYi_07

 

Xiaomi XiaoYi_08   Xiaomi XiaoYi_09

 

На задней части можно найти QR-код для спаривания гаджета з другими устройствами, а также там разместились динамик и микрофон. Стильно выполненная база, в которую собственно вставляется камера XiaoYi, поддерживает регулировку кута положения смарт камеры от 0 до 90 градусов. Благодаря этому камеру легко можно разместить на полочке, или стене, а сама камера может свободно вращаться внутри этой базы, так что если Вам понадобиться вертикальное видео вместо нормального горизонтального, то это легко настраивается. Вокруг внешнего обода можно найти разъем microUSB и слот для карт памяти microSD. Камера имеет достаточно низкий вес, всего 260 грамм, и это, скорее всего, из-за высокого качества оптики, которая способна пропустить много света, а не из-за пластикового корпуса.

 

Спецификации

Xiaomi XiaoYi_01

Купив камеру Xiaomi XiaoYi Вы получите возможность захватывать видео 720p с количеством 20 кадров в секунду, а также 111 градусов широкоугольный объектив, чтобы захватить больше окружающей среды. На борту имеется датчик движения и слот для карт памяти microSD, с помощью которого можно нарастить память до 32 ГБ. Девас поддерживает 4-ох кратный зум и имеет двунаправленную поддержку аудио, то есть Вы можете использовать IP камеру в качестве веб камеры или кричать злоумышленникам «катись вон от моей собственности!».

Xiaomi XiaoYi_06

Мультимедийное устройство поддерживает широкий спектр протоколов, в том числе IPV4, UDP, TCP, HTTP, RTP/RTSP, DHCP и P2P. И наконец, вместе с подставкой камера имеет 114,4 мм в высоту и 80 мм в ширину, а сама камера диаметром 58,4 мм и 30 мм глубина, так что это довольно компактный девайс.

 

Производительность и приложение

Первоначальная настройка камеры проста, хотя меню из коробки полностью на китайском, так что придется немного угадывать на первом этапе. Приложение для подключения к IP камере Xiaomi XiaoYi можно скачать с сайта Xiaoyi для этого перейдите по этой ссылке. (www.xiaoyi.com/home/app/down.html) Здесь есть маленький недостаток, Вы должны войти в свой аккаунт Mi, и Вам не удастся использовать камеру без авторизации. Но есть также и хорошие новости, с помощью приложения можно подключаться к камере в любой точке мира, так как приложение подключается к серверам Xiaomi и защищает камеру с помощью 4-значного PIN-кода.

Xiaomi XiaoYi_02

Сама камера работает только через Wi-Fi, так что для этого понадобится собственная точка доступа, но в наши дни это не проблема. Что особенно впечатляет – оптика, которая может видеть в полной темноте, как при дневном свете, благодаря встроенным инфракрасным диодам.

Xiaomi XiaoYi_04

Во время использования Вы найдете очень интересную функцию – обнаружение движения, и не менее интересную параметр – предупреждение о движении, которые, как предупредят Вас о движении, так и автоматически начнут записывать видео. Также в приложении можно установить периоды записывания, скажем, вечером Вы, вероятно, будете дома и увидите, что происходит, а днем пока находитесь на работе или спите, может произойти что-то важное.

Xiaomi XiaoYi_03

Так как IP камера Xiaomi XiaoYi имеет встроенный микрофон и динамик Вы можете использовать приложение, чтобы общаться с людьми в той же комнате, что и камера, будь то дружеская беседа с друзьями и семьей или предупреждение для нарушителя, что полицейские вот-вот приедут.

 

Купить IP камеру Xiaomi XiaoYi

 

Вывод

Смарт камера Xiaomi XiaoYi является безусловно интересным девайсом, учитывая что цена на него копейки. Честно говоря, я не знаю, как Xiaomi удается это делать, давая так много обновлений приложений и устройствам, и до сих пор обеспечивает качественную работу, сохраняя самую низкую цену. Если Вы хотите обезопасить свой дом и ищете недорогое решение, тогда данная IP камера отлично подойдет для этой роли. Конечно, самым большим недостатком является тот факт, что это китайское устройство, и вход в него осуществляется через китайские сервисы.

Xiaomi XiaoYi_05

Не опустите свой шанс обезопасить свою собственность, кстати, камеру можно использовать еще в качестве радио-няни, только, это будет уже видео-няня.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены