Администрация GadgetMir.org поздравляет с Новым Годом 2018 – будьте бдительны!

Друзья, мы рады Вас приветствовать с Новым Годом 2018. Пусть он будет безопасным и без мошенников! Новый Год – это всегда что-то необычное! В эту ночь сбываются множество желаний. Все готовятся к празднику, спешат приветствовать друг друга и это отлично! В новом году хочется пожелать Вам много новых гаджетов, девайсов и устройств, чтобы они никогда Вас не подводили и не ломались, а самое главное побольше автономной работы! Любви Вам, счастья и здоровья!

К сожалению, в эту ночь случается также и много неприятностей – мошенники не спят. Мы хотим немного Вас предостеречь от неприятностей!

Как не попасть в аферу с мошенниками?

Первая афера.

Конечно, перед праздниками или на сами праздники все шлют друг другу поздравления и это весьма правильно. Но в этот период мошенники тоже начинают активно действовать. С помощью гаджетов и различных девайсов они предоставляют нам кучу проблем, а мы об этом даже не подозреваем. Как? Все просто, Вам присылается приветствие, Вы его просмотрели и если понравилось поделились еше и с друзьями в Viber, Facebook и др. Но не все обращают внимание на расширение файлов (в случае мультимедийного приветствия) *.EXE или *.Z или *.ZIP или *.BAT. Так вот, перед тем как начнется воспроизведение видео такие типы файлов устанавливают кучу вредоносных программ на компьютер, смартфон или же планшет. Хорошо если стоит антивирус, и он этого не допустил, в если нет? Таким способом мошенники получают необходимую информацию о пользователе. И что с того? О Вас могут узнать практически все, где живете, с кем общаетесь, необходимые пароли в браузерах, номера телефонов, и в конце концов даже банковские счета. Думаю, дальше не стоит объяснять, чем это грозит! А вить перед воспроизведением Вы сами на все согласились, не так ли? Здесь мы просим Вас быть внимательными, и при наименьшем подозрении отменять действия. Помните, чтобы посмотреть видео на смартфоне или компьютере НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНАВЛИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!

Вторая афера.

Думаю, каждый из нас получал письмо типа пирамид. Что именно? Например, перешли это письмо десятью своим друзьям и будет тебе счастье или помочь спасти кого-то (брата, сестру, кота, собаку), а за каждое распространения этого сообщения фирма «БлаБла» перечислит на счет обездоленных 1 доллар. Ребята, чушь все это! Не верьте в это. Никто никому не перешлет, а только узнает о Вас информацию.

Кому все это нужно? Все это нужно различным злоумышленникам и ворам, в лучшем случае рекламодателям. Дело в том, что с каждым распространением сообщений к владельцу сообщения приходят данные: кому распространено, номер телефона, название пользователя в аккаунте, Геоданные (где они живут) и т.д. То есть Вы своими руками сообщаете номера телефонов и аккаунтов своих родных и знакомых злоумышленникам, которые затем продадут эти данные несколько раз. А когда еще щелкнуть ссылку с этого сообщения, так это вообще для злоумышленника как бальзам на душу.

Как Вы думаете, откуда приходят Вам рекламные СМС, Вам звонят с разными предложениями, сомнительными опросам, приходят сообщения, что Вы выиграли машину, квартиру и т.д. Вы не задумывались – откуда у них Ваш номер телефона? Верно, они его получили путем распространения пирамид.

Что ж ребята, не ленитесь напишите сами поздравления. Пусть это будет не так красиво, зато это будет искреннее и надежно. И запомните, никогда не перечисляйте на счет деньги незнакомым людям. Для этого существуют необходимые органы (сообщества), которые занимаются благодетельностью. Или хотя бы поищите дату просьбы в интернете, номер телефона или счета просителя – Вы будете удивлены!

Команда GadgetMir.org еще раз поздравляет с Новым годом 2018 и праздниками. Будьте внимательны, чтобы Вы были здоровы и Ваши гаджеты также.

Вход / Регистрация временно отключены.