Android One набирает обороты: теперь и в HTC U11

HTC U11 Android One

HTC U11

С течением времени все больше мировых производителей смартфонов примыкают к программе Android One. Китайская компания Xiaomi буквально на днях представила миру новую модель смартфона Mi A1, который почти полностью копирует Mi 5X, за исключением версии Android. LG также выразила свои намерения выпустить смартфон на Android One, но и HTC не отстают — в ближайшем будущем планируется выпуск смартфона U11 Life, который станет упрощенной версией старой модели U11.

Проще говоря, в U11 Life уже не будет установленных стандартных приложений и особого интерфейса, как на других смартфонах HTC. По сути, это тот же U11, но без сенсорных рамок и немного упрощенной начинкой. Гаджет планируют оснастить дисплеем диагональю 5,2 дюйма и поддержкой Full-HD, процессором среднего класса Qualcomm Snapdragon 630 и камерой с двумя объективами разрешением 16-Мп. Внутренняя память — без малого 32 ГБ. Емкость АКБ будет уменьшена до 2600 мАч, что для современного смартфона на самом деле маловато. Также создатели сделают устройство водо- и пыленепроницаемым. Остальные подробности гаджета производители пока держат в тайне, о них мы узнаем уже после выхода модели, который, к слову, планируется уже к концу текущего года. Приблизительная стоимость новой модели смартфона — около 400 долларов США. Откровенно говоря, за такую сумму можно приобрести и более интересные модели.

Касаемо внешнего вида, фронтальная панель за счет расширенной нижней рамки у HTC U11 Life смотрится не очень гармонично. Но вопрос дизайна — вещь очень субъективная, так что эту тему можно опустить. Оригинальная модель U11 не пользовалась большой популярностью у покупателей, так что единственный способ популяризировать новый вариант — снизить стоимость, но зная компанию HTC, ожидать подобного не стоит.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены