Анонсирован смартфон-раскладушка Axon M с двумя экранами от ZTE

ZTE Axon M

ZTE Axon M

В поиске оригинальности китайский вендор ZTE создал смартфон Axon M с двумя дисплеями. Особенность в том, что открывается устройство как книга, да еще и превращается в необычный, но планшетный компьютер.

Каждая дисплейная матрица имеет по 5,2 дюйма при Full HD разрешении (1080 х 1920 пикселей). После трансформации один уже общий, состоящий из двух экран получает диагональ в 6,75 дюйма и, соответственно, разрешение 2160 х 1920 пикселей.

Экраны могут работать автономно, тогда получатся два смартфона в одной обложке. У ZTE этот подход называется Dual Mode. Режим использования двух матриц гаджета в качестве одного дисплея называется Extended, разработчики утверждают, что так удобно смотреть видео. В третьем режиме, Mirror, устройство ставится на ребра обложки и на двух экранах отображает один и тот же контент. При таком подходе больше желающих одновременно могут смотреть то, что показывают. Очень удобная функция для того, чтобы порадовать гостей за столом домашним видео.

Количеством камер девайса почему-то пожертвовали, она одна, с сенсором на 20 мегапикселей. Процессор выглядит прилично, это Qualcomm Snapdragon 821, который был хитом в прошлом году. В плюс к нему идут 4 гигабайта оперативной памяти и 64 – емкость постоянного запоминающего устройства. Слот для microSD, разумеется, есть.

Без сканера для аутентификации по отпечаткам пальцев тоже не обошлось, как и без разъема для наушников на 3,5 мм, от которого в этом сезоне многие отказываются. Порт USB Type-C свяжет смартфон с другими устройствами, а управлять его работой будет новая платформа Android 7.1.2 Nougat.

В США стоимость смартфона начинается от 725 долларов. Пока что производитель провел только официальное представление новинки. В салонах ритейлеров ZTE Axon 7 ожидается в ближайшее время. Когда телефон попадет на российские прилавки, пока неизвестно.

Вход / Регистрация временно отключены.