Apple в погоне за созданием собственных модемов 5G к iPhone

ukUa

Новый отчет свидетельствует о том, что Apple сейчас активно инвестирует в создание собственных модемов для смартфонов.

Эта новая инвестиция, как сообщается, сочетается с новостью о том, что отношения Apple с Intel становятся очень напряженными.

Если Apple создает собственные модемы, скорее всего, мы не увидим iPhone 5G до 2021 года.

Еще в феврале ходили слухи о том, что Apple инвестирует в создание собственных модемов. Также было высказано пре дположение, что модемный партнер — компания Intel не поставляет то, что нужно Apple, дабы вторая не смогла взять на себя управление и вывести Intel.

Сегодня, согласно новому отчету компании Fast Company, Apple значительно увеличила свои усилия, когда речь идет о создании собственных модемов. Эта информация сочетается с предположением о том, что отношения Apple с Intel значительно возросли.

Apple уже выпускает собственные мобильные процессоры для iPhone. Но к iPhone XS, XS Max и XR, она полагалась в основном на Qualcomm, в том числе и в сотовых модемах. Впрочем, Apple и Qualcomm занимались острыми юридическими боями по всему миру, и теперь Qualcomm отказывается продавать модемы Apple.

Это эмбарго на продажу пришло в не самое лучшее время для Apple, поскольку компании нужно 5G модем для будущего iPhone 5G. Сейчас Qualcomm является едва ли не единственной компанией, которая имеет то, чем нуждается Apple. Ранее Apple надеялась, что Intel сможет производить что-то подходящее для создания и вывода 5G iPhone на рынок, но, к сожалению положительного результата, на сегодня нету. Как сообщается вместо этого Apple сейчас имеет от тысячи до двух тысяч инженеров, работающих над модемным проектом, и были наняты как от Intel, так и от Qualcomm. Эти усилия по развертыванию напрягли отношения между Apple и Intel, поскольку генеральный директор Intel, пожалуй, интересуется, почему его компания должна вообще работать с Apple.

Для тех кто хочет знать больше:

Сегодня Intel уверена, что может доставить 5G модем в Apple до 2020 года: «Как мы уже говорили в ноябре 2018 года, Intel планирует поддерживать устройства, которые запустятся в 2020 году с XMM 8160 5G многомодовым модемом» сказал представитель Intel — Fast Company. Однако Apple явно не разделяет оптимизма Intel.

Если Apple действительно идет в одиночку, мы, скорее всего, не увидим iPhone с поддержкой 5G до 2021 года, поставив Apple на два года позади своих Android-конкурентов. Конечно, 5G сети будущего все еще будут созревать на этом этапе, так что это может и не сказаться на Apple слишком много будучи в долгосрочной перспективе. Тем не менее — это будет жесткая ситуация, когда компания должна разобраться с тем, как ей отказаться от поддержки 5G в ожидаемых iPhone не только в 2019 году, но и в 2020.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно новых мобильных модемов собственного производства компании Apple — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены