Беспроводная зарядка Cota, будущее становится ближе

Беспроводная зарядка — это замечательная функция для любого смартфона. Однако для того, чтобы он заряжался Вам все равно нужно положить телефон на блок станцию ​​для инициирования заряда.

В будущем — это может будет не нужно делать из CNET. Сегодня компания под названием Ossia получила одобрение FCC за свою технологию, которая позволяет беспроводную зарядку через радиоволны на расстоянии до метра. Это означает, что Вы можете стоять рядом со своим зарядным устройством, а смартфон будет получать зарядку батареи.

Для тех кто хочет знать больше:

Беспроводное зарядное устройство Ossia называется Cota и оно использует частоту волн 2,4 ГГц. Такая же частота используется Вашим Wi-Fi маршрутизатором.

Однако не стоит слишком волноваться, Samsung Galaxy Note 10 не получит этой функции. Утверждение FCC позволяет использовать эту технологию только для промышленного производства, а не в домашних условиях. Кроме того, возможности технологии в настоящее время составляют лишь один ватт мощности — вряд ли можно сравнить с чем-то вроде Warp Charge 30 для OnePlus 7 Pro, который обеспечивает 30 ватт через кабель. Даже большинство беспроводных зарядных устройств предлагают от 5 до 10 Вт мощности.

Тем не менее один ватт на расстоянии одного метра может позволить устройства от батареи всегда оставаться заряженным без кабеля. Что-то простое, например, смарт динамик, теоретически может иметь аккумулятор, не требующий замены на протяжении многих лет, а также не требующий подключения к штатной розетки. Ossia надеется, что ее продукция будет доступна конкретным отраслям уже до 2020 года.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно зарядки Cota — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены