Будущее уже здесь, с новой функцией AR на Google Maps

ukUa

Компания Google в 2018 году представила новую функцию для Google Maps — система визуального позиционирования (VPS). Она должна наложить пешеходные направления, учитывая опыт расширенной реальности с помощью камеры смартфона, в результате чего Вы с легкостью находили верный путь.

По сути, когда GPS недостаточно, VPS будет использовать камеру телефона, обширные данные от Google, чтобы проанализировать окружающую обстановку, оценить четкую позицию и ориентацию для определения Вашего точного места нахождения.

С тех пор не было ни слова об этой системе. Но сегодня The Wall Street Journal поделился первым видом будущей навигационной функции AR.

В этой демонстрационной версии Google Maps существует новый вариант «Начать АR » вместе с традиционными «Направлениями». После нажатия на нее, карта меняется на просмотр окружающего мира в реальном времени одновременно с традиционной картой в нижней части экрана.

Для тех кто хочет знать больше:

Сначала пользователям придется переместить свой телефон вокруг себя на вещи, которые окружают, чтобы камера могла распознать некоторые ориентиры и откалибровать место нахождения. Приложение, по сути, соответствует выдающимся ориентирам и объектам с изображениями и данными, которые компания захватила при просмотре улиц.

В процессе, после того, как программа нашла пользователя, на экране смартфона появится строка мигающих 3-D стрелок, что висят посреди улицы. Стрелки будут указывать правильное направление движения. Также будет появляться прямоугольный синий знак, плавая над тротуаром: 75 метров до следующего поворота. По завершению указанного расстояния, на экране снова появятся стрелки с направлением движения, а в месте назначения будет находиться большой красный знак, что будет обозначать его. Выглядит, будто карта нарисовала направления в реальном мире.

Компания поделилась с The Wall Street Journal, что эта будущая функция предназначена только для прогулок и не используется во время вождения. Существует также несколько возможностей программы для сохранения батареи телефона и использования данных. Например, при снижении смартфона в горизонтальное положение на экране появится стандартная карта, а сам экран через некоторое время автоматически затемниться.

Функция AR особенно полезна в начале путешествия, когда обычно люди начинают ходить в определенном направлении только для того, чтобы понять, куда им идти или когда кто-то выходит из метро и не уверен в каком направлении должен двигаться. Именно поэтому с помощью использования AR Google Maps мы получим более подробную информацию о месте нахождения и правильное направление движения.

Конечно это, безусловно, выглядит захватывающим, однако большинству из нас придется подождать, прежде чем мы сможем так использовать свой смартфон. Эта функция скоро появится в нескольких городах, где активно используется Google Maps, а ко всем остальным она придет несколько позже. Компания — это объясняет тем, что ей нужно больше тестирования, пока функция будет готова к более широкому кругу доступности. Если у Вас есть какие-нибудь теории относительно новой функции AR от Google Maps, пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены