Разные интересные возможности тройной камеры

В будущем мы сможем увидеть больше телефонов с тройной камерой. Надеемся, что слухи о Samsung Galaxy S10 является правдой, не забываем о наборе трехмерных камер Huawei P20 Pro, которые уже дают замечательные результаты с 40-метровым датчиком высокого разрешения, а также одночастотным датчиком и телеобъективом. Ожидается, что будущий LG V40 также получит тройку настроек камеры. Это может быть будущее высокоскоростной съемки смартфонов.

Много датчиков камеры и комбинаций объектива могут достичь впечатляющих вариантов съемки. Более камер означает большую гибкость и дальнейшую дифференциацию продуктов, поэтому давайте окунемся в том, что возможно скоро произойдет.

Все возможности

Высокое разрешение фотографии

Для чего снимать 12 МР камерой, если можно, это делать 40 МГ? Это отношение P20 Pro, что дает твердую идею для основного сенсора, с которым открываются новые возможности окружающей съемки. Камеры с очень высоким разрешением являются чрезмерными для фото и видео в Facebook, но они очень удобны для масштабирования или обрезки. Итак, зачем беспокоиться за счет второго телеобъектива 2х, когда Вы можете просто обрезать изображение с высоким разрешением.

Конечно камеры с высоким разрешением — это редкость на смартфонах, частично из-за ограничений размера. Именно поэтому в итоге мы получаем меньше пикселей, соответственно потенциально больше шума, что в свою очередь снижает качество печати и худшею работу с низким освещением. Тем не менее, объединяя это с дополнительным освещением, улучшает монохромный сенсор, пиксельное отжима и продуманную технологию объединения изображения, обеспечивается намного выше разрешение, а это предсказывает будущую технологию в современных многокамерных проектах.

Двойной или много апертурный

Пиксельное отжима может стать удобным способом для улучшения производительности с низким освещением в датчиках высокого разрешения, но фотоаппараты также могут воспользоваться переключением диафрагмы, как это было в последних флагманах Samsung.

Диафрагма является одним из ключевых факторов, определяющих, сколько света попадает на датчик, и больше света означает меньше шума и яркие изображения в темноте. Есть некоторые компромиссы с фокусным расстоянием и качеством объектива при переключении диафрагмы, но это достойное решение для ограниченных форм-факторов смартфонов. Апертура с возможностью переключения пользователем также может предоставить фотографам больший контроль над художественным размыванием в фоновом режиме. Однако — это даже не нужно просто для одного датчика. Использование технологии через два или даже три объектива может привести к снижению производительности для телефото или широкоугольных объективов.

Увеличить еще больше

2x телефото является основным элементом во многих флагманских смартфонах, но пока P20 Pro является единственным, кто предлагает 3x. Почему же сделать 4х, или даже 5х? Включая несколько оптических зум-объектов предлагается больший диапазон вариантов съемки. Однако, это скорее всего разочарует пользователя, поскольку приложение для камеры будет неосторожно переключаться между параметрами масштабирования.

Возможности усовершенствованного масштабирования, очевидно, что происходят от сочетания аппаратного и программного обеспечения. Мы знаем, что несколько отдельных камер могут создавать изображения с избыточным разрешением, которые выглядят гораздо лучше, чем стандартное цифровое увеличения. Hybrid Zoom Huawei расширяется до 5x, а старый Super Zoom Oppo создал высоко размерные 50-мегапиксельные снимки. Конечно со временем мы увидим, что другие производители реализуют подобные технологии и даже расширят возможности увеличения.

Широкоугольные снимки

LG популяризировала широкоугольную камеру благодаря своему раннему двойному фотоаппарата, установленному в внутри версий G и V. В Samsung такая идея выглядит позаимствована для их будущего флагмана Galaxy S10. Такие возможности объективов начали менять и для фронтальных камер, что открыло самостоятельный режим для более широкого снимка.

Широкоугольные объективы уже давно является одной из наших любимых вариантов съемки. Они соответственно предлагают большую гибкость чтобы зафиксировать больше в кадре. Но не всегда все пользуются широкоугольными снимками. Часто встает выбор между зумом и широкоугольным объективом, так почему бы не иметь оба варианта?

Для тех кто хочет знать больше:

Широкоугольный против телеобьективных возможностей

Выявление глубины

Мягкий размытый фон — это самая популярная задача многих фотографов. Смартфоны становятся все более удачными имитируя эффект программным обеспечением. Хотя — это можно сделать в соответствии с двумя камерами общего назначения и «датчиком глубины», что обеспечит превосходные результаты.

В 2014 году HTC One M8 поставлялся с специальным датчиком глубины 4MP. Эта идея все еще живет в телефонах. Новый Xiaomi Pocophone F1 может похвастаться 5-мегапиксельной вторичной камерой, предназначенной для глубинного зондирования. Дополнительному сенсору не нужно высокого разрешения или особо высокого качества, он просто должен быть достаточным для программных алгоритмов, чтобы выполнять функцию обнаружения края.

HDR и лучший свет

Менее захватывающим, но все-таки полезно использование дополнительной камеры для обеспечения производительности с низким освещением. Ряд смартфонов уже делают это, используя монохромные сенсоры высокого разрешения для лучшей чувствительности с низким освещением и выделением деталей с высоким динамическим диапазоном. Если Вы хотите, чтобы фотографии HDR были размытыми при объединении нескольких экспозиций, то пригодится специальный монохромный сенсор.

Также можно получить аналогичные результаты с помощью датчика камеры с большими пиксельными ячейками, которые захватывают больше света. Старая идея UltraPixel от HTC еще имеет свои заслуги — возможно, ее возродят, как исключительную ночную камеру с очень большими пикселями в паре с основной камерой.

Мы уже упоминали о пикселе, как способу перехода к более низкой разрешающей способности при съемке с слабым освещением. Итак, сегодня не только Huawei, использует эту технологию внутри P20 Pro, а и Xiaomi тоже применил эту функцию в новом Mi A2 с сенсором Super Pixel, который объединяет четыре пикселя в большие размеры 2мм для снимков с низким светом на 5MP. Точно так же, LG V30 ThinQ отражает 4MP Bright Mode, что снимает с 16-мегапиксельной камеры.

Технология обработки пикселей вполне может стать будущим съемки смартфонов с низким уровнем света. Лично я бы очень хотел видеть ее использования на телеобъективах, чтобы сделать их более пригодными для съемки со слабым освещением.

Какие же возможности тройной камеры?

Оптический зум и широкоугольные снимки являются наиболее очевидными функциями для нескольких конструкций камер. Самым популярным для любой настройки тройной камеры станет предоставление всех этих параметров съемки одновременно в одном устройстве. Однако дополнительные камеры также являются мощными инструментами для улучшения фотографии с низким уровнем света, динамического диапазона, эффектов размытия и улучшения цифрового зума. К сожалению, сегодня как бы нам не хотелось, но включить каждую из этих преимуществ даже с тремя камерами невозможно.

Лично мое мнение, что тройная камера Huawei P20 Pro приближается к идеальной комбинации с высоким разрешением, низким освещением и возможностью масштабирования. Хотя я бы все-таки сменил монохромный сенсор на нечто гораздо более интересное, как к примеру широкоугольный объектив.

Если бы Вы имели возможность выбирать любые три типа датчиков для своего смартфона, чтобы составить идеальный пакет, то каким бы был выбор?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены