AppleНовости

Что такое Face ID от Apple и как он работает в iPhone X?

Apple Face ID

Apple Face ID

Методы защиты информации, хранящейся и передаваемой нашими смартфонами, совершенствуется с каждым днем. Так и компания Apple решила усовершенствовать защиту гаджетов при помощи технологии распознавания лиц Face ID, которую использовала в недавно анонсированном iPhone X. Apple сообщила, что она проверила идентификатор лица с помощью 3D-масок, чтобы убедиться, что он может обнаружить попытки подмены.

Однако даже Apple не в силах доходчиво объяснить, как их смартфон iPhone X может обнаружить попытки обмануть систему распознавания лиц. Фирма выпустила руководство по системе Face ID, в котором объясняется, что она опирается на два типа нейронных сетей, одна из них специально обучена, чтобы противостоять попыткам спуфинга. Следствием этого является то, что она ведет себя как «черный ящик». Её поведение можно наблюдать, но основные процессы остаются непрозрачными.

Таким образом, в то время как Apple говорит, что Face ID должен отличать лицо реального человека и кого-то еще от маски, которая соответствует геометрии, иногда бывает невозможно определить, какие механизмы при этом были задействованы.

Идентификатор лица в девайсе iPhone X — далеко не первая система распознавания лиц, которая была встроена в мобильное устройство, но на предыдущие технологии поступали жалобы о том, что их относительно легко обмануть с помощью фотографий, видеороликов или 3D-моделей, показанных датчику. Это сделало их непригодными для проверки подлинности платежей или других ситуаций, связанных с безопасностью.

Публикуя свою документацию на Face ID более чем на месяц раньше, чем iPhone X поступит в продажу, Apple надеется избежать таких проблем, особенно потому, что в телефоне отсутствует сенсорный идентификатор Touch ID, имеющийся на других телефонах и планшетах iOS.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены