Dobby: карманная муха-Цокотуха [мини дрон]

В то время как одни разработчики дронов превращают свои детища в настоящих монстров с мощным навигационным оборудованием и совершенными видеосистемами, другие идут путём миниатюризации.

Хороший пример – китайский Dobby, который складывается как перочинный нож и легко умещается в кармане пользователя.

Чтобы выиграть в габаритах разработчики применили даже складные воздушные винты. Потому конструкторам удалось втиснуть всю конструкцию в габариты мыльницы: 135 х 67 х 36 mm при весе в 199 грамм.

При этом миникоптер имеет на борту вполне современное оснащение: чипсет Snapdragon 801 с 2 Гб оперативной памяти.




dron_kyshenkovyj

Встроенная память размером 16 Гб может использоваться для записи фотоснимков, сделанных 13 мегапиксельной камерой дрона или видео с разрешением до 4K. Время автономного полёта около 9 мин.

Как и другие беспилотники Добби имеет Wi-Fi, а для ориентировки на местности может пользоваться системами GPS и ГЛОНАСС. Аппарат не имеет операторского пульта, он управляется посредством специального приложения для смартфона. В дополнение к стандартной функцией ручного управления полётом Dobby может автоматически следовать за оператором.

Сегодня разработчики собирают средства для его выпуска и принимают предварительные заказы на площадке Taobao. Предполагаемая цена Dobby – 260 $ США.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены