FedEx отказывается доставлять телефон Huawei в США

ukUa

История с Huawei набирает все новые обороты. Посылка с смартфоном была ошибочно отправлено грузоотправителю и FedEx извиняется за эту оперативную ошибку. «Будучи глобальной компанией, которая ежедневно перевозит 15 миллионов грузов, мы стремимся соблюдать все правила и нормы, минимизировать влияние на наших клиентов, поскольку мы приспосабливаем свои операции к динамически регуляторной среде США».

Сегодня через PC Mag мы узнали, что FedEx отказался доставить смартфон Huawei P30, который направлялся в Соединенные Штаты из Великобритании. Вместо того чтобы доставить посылку компания вернула ее с сообщением: «Посылка возвращается FedEx через вопросы правительства США с Huawei и правительством Китая».

Для тех кто хочет знать больше:

Согласно данным PC Mag, отправление смартфона P30 состоялось из-за того, что одному из работников требовалось тестирования. Он попросил телефон у британского сотрудника отправил его с помощью FedEx. На таможенном листе отправитель определил содержание пакета, указав производителя и номер модели. Коротко говоря — это не коммерческий продажи смартфона Huawei. То есть один сотрудник переслал посылку другому, работающему в той же компании.

Мы не являются международными адвокатами в Gadgetmir, но можно предположить, что это случай, когда FedEx слишком осторожны. Санкции на Huawei не позволяют американским компаниям вести дела с ней, возможно для того чтобы окончательно убрать Huawei из страны. Поэтому как вариант FedEx действительно просто ошибся по вопросам предосторожности и предотвращения возможной ответственности.

Также стала известна информация, что FedEx и Huawei собираются разорвать свое партнерство. Тем не менее, мы впервые слышим от PC Mag, что FedEx отказывается перевозить посылки, касающиеся компании Huawei.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно данного инцидента — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Теги:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены