Google поручила компании Huawei выпустить свой новый Nexus (2015)

Согласно одному надежному источнику, Google разрабатывает следующий Nexus-смартфон совместно с китайской компанией Huawei.

Информация заслуживает внимания, так как ранее мы уже слышали о сотрудничестве Huawei совместно с Google для создания нового смартфона линейки Nexus в текущем 2015 году.

Первые слухи о таком дуэте были замечены еще в апреле, два видных китайских аналитика подтвердили их достоверность. И вот, совсем недавно, еще один эксперт телекоммуникационных технологий — Jiutang Pan обнародовал аналогичную новость.




Huawei Nexus 2015

Согласно источнику, самая свежая версия Nexus от Huawei получит 5,7-дюймовый Quad HD-экран и процессор Snapdragon 810.

К большому сожалению, больше никакой конкретной информации обнародовано не было. Выпуск или официальная презентация должна состояться этой осенью, то-есть уже через несколько месяцев.

Если все это подтвердится, то можно с уверенностью сказать что для Huawei такое сотрудничество сможет открыть большие перспективы на рынке мобильных устройств. И не исключением также будет рынок телекоммуникационного оборудования в США.

Но, не смотря на это, многие скептики достаточно пессимистично относятся к сложившейся перспективе, так как Huawei имеет тесные связи с коммунистическим режимом Китая.

Как бы там ни было, сотрудничая с Google в программе Nexus, китайцы смогут повысить престиж компании Huawei в западном мире и, косвенно, помочь своему гиганту набрать еще большие обороты в своей основной деятельности.

Не стоит забывать о том, что Google также имеет свои «плюсы», работая вместе с Huawei!

Sundar Pichai — руководитель департамента Android (компания Google) в ходе ежегодного мероприятия — MWC заявил, что Google надеется вернуться на огромный китайский рынок мобильных устройств, где только небольшая часть гаджетов может похвастаться «чистой» предустановленной ОС Android и стандартными службами поисковика.

Таким образом, подобная работа «большого брата» с Huawei может послужить своего рода трамплином для более эффективного внедрения своих правил на быстро развивающемся рынке поднебесной.

На данный момент Huawei старается покорить западного покупателя такими аппаратами как Mate 7 и более новым P8. Оба устройства заслуживают нашего внимания и продаются по хорошей цене.

Кроме этого, хотят слухи о сотрудничестве Google с корейской LG также по созданию смартфона Nexus. Это наталкивает нас на мысль, что Google стремиться выпустить сразу два аппарата семейства Nexus в нынешнем 2015 году.

Так что оставайтесь с нами и узнавайте первыми самые свежие новости мобильного мира.

Теги:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены