HTC продемонстрировала новый флагман в линейке смартфонов — U11+

HTC U11+

HTC U11+

Модель называется U11+. Первое, что бросается в глаза — отсутствие рамок у шестидюймового экрана, стороны которого соотносятся друг с другом в отношении 18:9, а разрешение составляет 1440*2880 точек. Долгий срок службы гарантируется надёжным Gorilla Glass 5. Поскольку экран занял всю фронтальную сторону девайса, дактилоскопический сканер размещён на задней грани.

Там же находится и камера UltraPixel 3 OIS, матрица которой содержит 12 Мп. Она оснащена высокоскоростной автофокусировкой и двойной светодиодной вспышкой. Диафрагменное число — f/1.7. В HTC заявляют, что U11+ потянет съёмку в 1080p с FPS 120.

Кроме основной камеры в девайсе есть и фронтальная. Её характеристики похуже: 8 Мп, FOV 85 градусов, f/2.0. Она тоже снимает в 1080p.

Модель имеет защиту от воды IP68, позволяющую погружать изделие в воду на 1.5 метра вглубь в течение получаса.

Другая примечательная особенность — сохранившаяся функция Edge Sense, позволяющая управлять смартфоном, сдавливая боковые стенки корпуса. Её полезность для пользователя — вопрос спорный, поскольку весьма сомнительно, что сторонние разработчики программного обеспечения будут обеспечивать поддержку это редкой «фишки» в своих приложениях.

На борту стоит 10 нанометровый чипсет QUALCOMM Snapdragon 835 с феноменальными для мобильных устройств показателями.

Смартфон будет представлен в двух комплектациях: с 4 и 6 Гб оперативки, а также 64-мя или 128-ми Гб предустановленной памяти соответственно. Радует присутствие слота для microSD карт.

Емкость батареи составляет без малого 4 мАч. Имеется режим ускоренной подзарядки Quick Charge 3.0. Устройство функционирует на основе операционной системы Android 8.0 Oreo с предустановленным пользовательским интерфейсом HTC Sense.

Покупателям новинки доступно три цвета: «керамический черный», «восхитительный серебряный» и прозрачный. Последнее исполнение чревато появлением видимых отпечатков пальцев на корпусе.

В европейских странах смартфон появится после 20 ноября по цене в 931 доллар.

Вход / Регистрация временно отключены.