Huawei объявляет HarmonyOS, платформу с открытым кодом для каждого устройства

Компания Huawei начала свою ежегодную конференцию разработчиков, и она только что объявила HarmonyOS. Новая платформа с открытым кодом, очевидно, это окончательное название для новой операционной системы.

HarmonyOS является «первой распределенной ОС на основе микроэлементов по всем сценариям», — заявил генеральный директор группы потребителей Ричард Ю, который присутствовал на конференции разработчиков Huawei.

Новая платформа поддерживает смартфоны, умные динамики, компьютеры, смарт-часы, беспроводные наушники, автомобили и планшеты. На самом деле, господин Ю говорит, что платформа поддерживает размеры оперативной памяти от килобайт до гигабайт. Интересно, Huawei сообщает, что HarmonyOS не будет поддерживать корневой доступ.

Генеральный директор Huawei также отметил, что со временем платформа будет поддерживать целый ряд программ, в частности отметив HTML5, Linux и немаловажно — приложения для Android будут совместимы. «Они в будущем смогут работать на нашей ОС», — господин Ю также добавил, что компилятор ARK, который используется в разработке приложений HarmonyOS, поддерживает Kotlin, Java, Javascript, C и C ++.

«HarmonyOS 1.0 будет впервые использовано в своих смарт-экранах, которые должны быть запущены в конце этого года. В течение следующих трех лет HarmonyOS будет оптимизирован и постепенно внедрен в более широкий спектр умных устройств и в главные аппараты для вашего автомобиля», — сообщается в пресс-релизе.

Для тех кто хочет знать больше:

А как же Android?

Генеральный директор Huawei заявил, что HarmonyOS может заменить Android на своих смартфонах «в любое время», но также подтвердил и свои предыдущие обязательства относительно платформы Google.

«Если мы не сможем использовать Android в будущем, то мы можем немедленно перейти на HarmonyOS», — объяснил господин Ю присутствующим, добавив, что перейти с Android на новую платформу «не так сложно». Первым продуктом HarmonyOS станет телевизор Honor Vision, который запустили в Китае 10 августа.

Новости о новой операционной системе также поступают после запрета США в торговле против компании еще в мае. Президент Дональд Трамп с тех пор заявлял, что запрет будет частично снята, но Министерство торговли США все еще поддерживает запрет.

Запрет США затрудняет возможность Huawei устанавливать Android на своих телефонах, так HarmonyOS рассматривается как план B. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно новой HarmonyOS — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях. Оставайтесь с нами!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены