Huawei подает иск против Министерства торговли США

Вперед и назад между Huawei и американским правительством. Как сообщает Bloomberg предыдущий иск на Министерство торговли США продолжается. Компания подает в суд на агентство по вопросам телекоммуникационного оборудования, которое захвачено американскими чиновниками.

Согласно иска, в июле 2017 года, компания Huawei предоставила свое оборудование в лабораторию в Калифорнии. На Аляске оно было захвачено теми же чиновниками, чтобы решить, нужна ли экспортная лицензия. После чего оборудование было возвращено в Китай, как говорится в иске. Huawei также сообщает, что предоставил всю необходимую информацию. В иске также утверждается, что на момент изъятия оборудования, не было требований по экспортной лицензии.

Ответчики не определили лицензирования для оборудования и даже не указали, когда будет принято решение. В иске также утверждается, что американские чиновники, просто оставили оборудования в «воздухе».

Для тех кто хочет знать больше:

Иск сегодня рассматривается в окружном суде Вашингтона, округ Колумбия США. Huawei также вспоминает Бюро промышленности и Управления экспортной защиты. Компания уже имеет опыт в судебных баталиях против правительства США в сфере безопасности.

С момента размещения Huawei в черный список — это уже стало сигналом для волнения. Несмотря на то, что Министерство торговли предоставило компании 90-дневную отсрочку, все основные партнеры дистанцировались от нее. К сожалению, для Huawei ожидается резкое падение международных продаж из-за запрета.

В свою очередь в ответ Huawei не стоит на месте и работает над альтернативой Android, которая называется Oak OS. Компания также сообщает, что изучает русский ветку Sailfish для своих устройств. Однако независимо от выбора программного обеспечения, компания планирует выпустить Android Q и свой флагманский смартфон в этом году.

Мы будем следить за развитием событий, и сообщать все интересные моменты этого дела. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно судебного иска — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Теги:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены