Huawei подумывает о собственном смартфоне на два экрана

Китайский вендор Huawei решил не отставать от земляков из ZTE и заняться производством смартфона, содержащего два дисплея и складывающегося в виде книжки.

Планами лидера китайского рынка смартфонов поделился его гендиректор Ричард Ю. Топ-менеджер заявил в разговоре с журналистами о том, что рабочий образец гаджета с двумя экранами у компании уже есть, но в настоящее время он не пригоден для серийного выпуска, так как имеется необходимость в некоторых доработках.

Ричард Ю не стал уточнять, что конкретно имеется в виду под доработками, сославшись на некий механический дизайн. Но проблема смартфона-раскладушки такого типа известна. Дело в том, что два экрана должны складываться в один, больший по размеру. Получающийся планшет и будет главной фишкой устройства. Но тогда между дисплеями девайса получается достаточно большая щель, и устранить ее совсем непросто. Видимо, именно с такой проблемой столкнулись разработчики из компании Huawei.

Как бы то ни было, но ZTE уже выпустил двухэкранный смартфон Axon M. Собственно, разрыв 6,75-дюймового экрана оставляет не лучшее впечатление при просмотре видеороликов и изображений. В ZTE заявляют, что работают над устранением досадной недоделки.

Намерения занять эту, хотя и откровенно мелкую, нишу рынка демонстрирует и Samsung. Речь идет о модели Galaxy X, которая будет иметь подобные характеристики. И опять же, южнокорейским инженерам приходится разбираться с проблемой промежутка между экранами. А ведь есть еще проблема веса устройства, который обязательно будет более тяжелым, чем представитель наиболее распространенного формфактора.

В Huawei говорят о том, что новинка должна быть готова к серийному выпуску уже в следующем году. О ее возможных параметрах сообщений нет, так же, как и о возможной цене.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены