Huawei снова разрешили вести бизнес с американскими компаниями

Президент Трамп объявил в субботу, что американским компаниям снова будет разрешено торговать с Huawei. После выступлений экономический советник Белого дома Кудлов давал интервью на Fox News.

Кудлов подтвердил статус Huawei в черном списке, но сообщил о том, что министерство торговли намерено оказывать больше лицензий американским компаниям, чтобы позволить им вести бизнес с Huawei. Советник по вопросам экономики также объяснил, почему президент Трамп принял решение, учитывая беспокойство национальной безопасности. Он сказал, что — это не «общая амнистия» для компании и, что торговля с Huawei разрешается только в районах, где нет риска для безопасности.

Например, Кудлоу также сказал, что некоторые американские производители микросхем продают свои компоненты, которые являются «широко доступными» в других странах. Поэтому Huawei сможет получить доступ к альтернативе, несмотря на запрет торговли с США.

Это все наводит на мысль, что правительство США делает отступление, чтобы удовлетворить своих производителей чипов, которые, как сообщалось подняли шум на запрет торговли.

29 июня 2019: американским компаниям будет разрешено снова работать с Huawei, заявил президент Трамп на пресс-конференции. Это потрясающий, если не совсем странный поворот, наступает через несколько недель после того, как администрация Трампа назвала Huawei серьезной угрозой для национальной безопасности США.

В кулуарах саммита G20 в Осаке Трамп сказал, что «американские компании могут продавать свое оборудование Huawei», не вдаваясь в детали. «Мы говорим об оборудовании, где нет больших проблем для национальной безопасности», — продолжил Трамп. Непонятно, что это значит на данный момент, но, скорее всего, Huawei сможет приобрести основные компоненты, такие как процессоры Qualcomm и Android OS от Google.

Если посмотреть на продукцию Huawei с другой стороны, то можно увидеть процессоры компании Qualcomm, Intel, Micron, микросхемы Intel и Xilinx, на которые в 2018 году было потрачено около 11 миллиардов долларов. А значит получается, что правительство США запретили сами себе продавать свою же продукцию.

Для тех кто хочет знать больше:

Huawei все еще находится в черном списке

Сейчас китайская компания все еще находится в так называемом «списке субъектов хозяйствования» компании, занимающихся торговлей с американскими юридическими лицами. Еще не было принято окончательного решения и обсуждения между США и Китаем еще продолжаются. Трамп также сообщил, что Huawei по-прежнему является риском для безопасности в глазах правительства США. «Huawei очень сильно играет с нашей страной, а благодаря разведке мы знаем очень много о Huawei, но я не хочу говорить это сейчас. Я просто думаю, что — это не уместно. Мы также сохраним эту информацию на потом».

США и Китай кажется достигли прорыва в переговорах по урегулированию торговой войны. Последний раунд тарифов, которые должны были вступить в силу в ближайшие дни был приостановлен, в то время, как Китай согласился купить больше сельскохозяйственной продукции в американских фермеров.

Назад к привычному?

В зависимости от того, насколько быстро правительство США будет двигаться в снятии запрета на Huawei, тем быстрее компания сможет вернуться обратно в бизнес. До того, как запрет вступил в силу в середине мая, компания успела накопить важные комплектующие, что позволило бы ей продолжить работать до трех месяцев.

Даже если запрет будет полностью снята на следующей неделе, его влияние на Huawe и более широкую промышленность будет достаточно длительно. Компания заявила, что ее доход в 2019 году будет ниже на $ 30 миллиардов и это без учета ущерба, причиненного ее бренду. Ожидалось, что китайская компания опередит Samsung и переместится на первое место на рынке смартфонов в течение следующего года. Однако сегодня эта давняя цель может занять немного больше времени.

опередит Samsung и переместится на первое место на рынке смартфонов в течение следующего года. Однако сегодня эта давняя цель может занять немного больше времени.

Также такая новость является хорошей для владельцев устройств Huawei. Хотя компания пообещала, что запустит Android Q в некоторые из аппаратов, однако ситуация была не совсем ясной. Если Huawei и Google могут продолжать работать, как и раньше, то в таком случае пользователи могут быть уверены, что их смартфоны будут продолжать получать обновления системы и безопасности.

Huawei в общем предоставила короткие ответы, не комментируя Трампа. Что касается комментариев Трампа, то они официально подтверждены и сегодня дальнейшего развития ситуации нету.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно данной ситуации — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены