Intel привлекает ветерана Tesla и Apple для восстановления лидирующей позиции

ukUa

Intel наняла Джима Келлера, бывшего вице-президента Autopilot в Тесле, чтобы возглавить силиконовые технологии компании. Об этих новости производитель процессоров объявил вчера, заявив, что Келлер официально начнет работу в компании с 30 апреля.

Их работа также будет охватывать разработки и интеграции on-chip и SoC систем, но значительной практики в крупнейшего производителя чипов нет в этой сфере. Однако Келлер имеет 20-летний опыт работы с архитектурами ARM и x86 на нескольких платформах.

Компания Intel рассказала и тот факт, что Келлер занимался разработками маломощного мобильного процессора А4. Этот чип прекрасно себя показал в мобильных устройствах iPhone 4, а впоследствии стал преемником для процессора А5.

Для тех кто хочет знать больше:

Различные слухи распространились сетью, когда Apple начала продавать процессоры Intel от своего Mac, который должен был появиться в начале 2020 года. В частности, сегодня такие компании, как Apple, Samsung, Huawei и Qualcomm, полностью способны выпускать собственные мощные и легкие чипы. Intel все еще остается мощным игроком на рынке процессоров, но критики говорят, что это стагнация и его соперник компания AMD уже наступает на пятки.

Также возможен и тот факт, что знания Келлера, в мобильных технологиях, существенно могут не помочь Intel, поскольку она пытается себя восстановить в этой области.

В своем выступлении Киллер сказал: «Мир будет в другом месте в следующем десятилетии вследствие того, где находится вычисления. Я рад присоединиться к команде Intel, чтобы строить будущее процессоров, графических процессоров, ускорителей и других продуктов для эпохи, которая ориентирована на данные «.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно некоторых изменения в новом направлении компании — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены