Какие смартфоны уже могут распознавать лицо владельца?

Face ID

Face ID

Системы распознавания лица владельца смартфона или планшета только начинают появляться на рынке. Многие эксперты считают, что за таким техническим решением будущее, как и за пальцевым сканером. Но пока что только несколько ведущих мировых производителей могут предложить что-то подобное, и то в несколько сыром варианте.

Компания Apple в честь юбилея выпуска первого смартфона решила порадовать заинтересованную пeблику инновационной новинкой. Речь об iPhone X, официальное представление которого состоялось на второй неделе сентября. Именно он оснащен фирменной разработкой вендора из Купертино Face ID. Название говорящее, предназначение функции понятно без перевода.

Face ID – многообещающая разработка, даже если учитывать некоторый конфуз на презентации гаджета. Сам же айфон – тонкорамочный, дисплей интересен двумя параметрами: диагональю в 5,8 дюйма и новомодным соотношением сторон 18 к 9. Тонкие стенки со всех сторон дают возможность выделить под экран 80% места на верхней стороне девайса. Сканером отпечатков пальцев, что естественно, смартфон не оснащали.

LG Q6 тоже претендует на звание инновационной разработки. Хотя бы потому, что южнокорейские разработчики не забыли снабдить его собственной системой распознавания лиц. Качество работы функции можно определить со временем, а пока что пользователи имеют шанс войти в систему и с привычной парой логин/пароль.

Что интересно, гаджет от LG, как и от Apple, обладает большим экраном (5,5 дюйма), занимающим четыре пятых места на верхней панели. И соотношение сторон у него такое же – 18 к 9. Новый формат, заданный компанией Samsung, очевидно, набирает популярность.

У других известных производителей пока нет функции разблокировки телефона после узнавания владельца. Но такая ситуация, судя по всему, долго тянуться не будет.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены