Kuo и Samsung разрабатывают новый пример аутентификации считывания отпечатков пальцев

Сканеры отпечатков пальцев становятся все более популярными — более 70% смартфонов, которые будут поставляться в 2018 году имеют его. Но будущие мобильные устройства могут получить невидимые датчики отпечатков пальцев. Это потому, что промышленность движется в перед и в ближайшем будущем мы сможем увидеть революционно новый вид этой технологии.

Осталось дождаться, кто же будет первой компанией, которая запустит устройство с сенсором под дисплеем. На сегодня перспектива пока в компании Samsung.

Согласно информации от авторитетного аналитика Ming-Chi Kuo KGI Securities, Samsung может установить на свои будущие флагманы Galaxy Note 9 новейшие сканеры и прогнозируют их появление уже через полгода.

Киф Лесвинг — бизнес-инсайдер, который увидел это сообщение, говорит, что Samsung как бы получил такой образец этой технологии. Некоторые специализированные компании сегодня воюют между собой за право сотрудничества с Samsung. Synaptics предоставляет свою продукцию Apple, BeyondEyes также работает в сфере биометрии, компании Samsung-групп Samsung LSI и Egis (разработчик который делает стандартные датчики для Samsung) и все они хотят быть первыми.

Из четырех компаний Kuo предлагает выигрышный вариант, потому что их сканер позволяет OLED-дисплею работать в качестве источника энергии для новой биометрической технологии, таким образом в процессе эксплуатации экономится резерв аккумулятора.

Для тех кто хочет знать больше:

Увы бизнес-инсайдер не делился научной информацией компании Kuo. Поэтому трудно точно о чем-то говорить, не видя полной картины, но все похоже на то, что Galaxy S9 скоро получит обновленный вид биометрической безопасности.

Также Samsung пытался встроить новые сканеры в Galaxy S8 и Galaxy Note 8, но отказался от этой идеи, из-за того, что не успевал с поставленными сроками выхода нового флагмана. Следовательно, если все верно, то уже в ближайшем будущем мы сможем сами все увидеть.

Однако Apple также находится на том же уровне разработок — компания Cupertino, как сообщалось ранее, пыталась использовать сенсор с низким дисплеем в iPhone X. В конце концов, Apple решил сделать акцент на 3D-распознавания лиц для биометрической аутентификации. Но этот вариант к сожалению, довольно рискованной.

Если у Вас есть какие—ни будь теории относительно новых сенсоров отпечатков пальцев — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены