LG Q6+ появился на российских прилавках

LG Q6+

LG Q6+

Южнокорейский вендор LG продолжает выводить на российский рынок смартфоны модельного ряда Q6. Следующим стал LG Q6+.

Как сообщалось ранее, производитель не собирался продавать этот смартфон в России. Но что-то в планах корейцев поменялось, и устройство, нижний уровень стоимости которого составляет 21 990 рублей (373 долара), можно приобрести в отечественных салонах и интернет-магазинах.

Интересна финансовая составляющая функционала LG Q6+. Девайс снабдили адаптером для проведения бесконтактных платежей NFC, ровно как и системой Android Pay. Одновременно увеличена емкость оперативной памяти гаджета в сравнении с базовым – до четырех гигабайт. Возможности постоянного запоминающего устройства также стали солиднее – 64 Гб.

Но производитель не забыл напомнить, что флагман уже был, а LG Q6+ — просто один из представителей модельного ряда. Чтобы в этом не было ни малейших сомнений, смартфон лишили возможности аутентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Вместе с пальцевым сканером не попали в конструкцию новинки также двойная основная камера и самый современный процессор. Такое хирургическое вмешательство сразу вывело LG Q6+ в средний класс. В утешение смартфону остался экран FullVision, не оставляющий для рамки хоть сколь-нибудь заметного места.

Собственно, длина диагонали дисплея – 5,5 дюйма, с разрешением 1080х2160 пикселей. Такое немного необычное Full HD получилось из-за соотношения сторон экрана 18:9. Основная камера сделана на 13-мегапиксельном сенсоре. Фронтальная, в свою очередь, обошлась 5-мегапиксельным. Место процессора занял чип-ветеран Qualcomm Snapdragon 435.

Емкость аккумуляторной батареи – средняя по классу, она составляет 3000 мАч. Руководит процессами Android 7.1.1 Nougat. Продается смартфон в синем и черном цвете корпуса.

Вход / Регистрация временно отключены.