Linux — новый конкурент для Android Auto

Сегодня известны такие автомобильные приложения, как CarPlay от Apple и Google Android Auto. А теперь на мировом рынке появилась операционная платформа Automotive Grade Linux (AGL). Новую О / С мы сможем увидеть на автомобилях Toyota Camry начиная уже с 2018 года.

Коротко говоря, AGL не совсем известна на мировом рынке в сфере информационно-развлекательных систем приборной панели автомобилей. Но у нее уже более 100 сторонников, среди которых есть такие известные автомобильные бренды, как Toyota, Honda и Mercedes. Это попытка Linux предложить новую твердую основу, которая может объединить различные системы приборной панели в один стандарт.

Как Вы уже могли понять AGL базируется на О / С Linux, которая позволяет разработки своих собственных программ и подключения различных функций. Использование нового программного обеспечения разработанного внутри предприятия, даст преимущество в быстром обновлении системы.

Для тех кто хочет знать больше:

Момент (быстрое обновление), возможно является наиболее важным. Подключение автомобиля с помощью AGL станет более развитым по сравнению с другими разработчиками. Сегодня находясь в состоянии быстрого обновления программного обеспечения приборной панели автомобиля, дает преимущество повышенной безопасности. Но еще надо выяснить, будет ли Toyota вообще предлагать обновление для своей О \ С.

Для Toyota, выбирая Automotive Grade Linux, есть преимущество контроля над функциями, которые она хочет включить в определенные модели автомобилей. В Android Auto и CarPlay такой вариант остается за покупателем. Если верить новостям, то компания планирует постепенно пропитывать новую платформу в транспортных средствах Toyota и Lexus. Если у Вас есть какие-нибудь теории относительно Automotive Grade Linux, пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены