Новый процессор от Samsung — Exynos 9810 появится в Galaxy S9

Exynos 9810

Exynos 9810

Для Galaxy S9 южнокорейский гигант Samsung готовит новый процессор модели Exynos 9810. Официальная презентация гаджета уже проведена, кое-что разработчики заинтересованной публике рассказали.

Новинка будет комплектоваться ядрами третьего поколения, свежим видеоадаптером и модемом LTE пропускной способностью в один мегабит, заодно и поддержкой функции 6CA. Следует отметить, что скорость передачи информации для LTE еще такого показателя в мобильных устройствах не достигала.

Модем 6CA (Cat.18), в свою очередь, позволяет качать данные на скорости 1,2 гигабит в секунду, так что загрузить на Galaxy S9 полноценное видео HD-разрешения можно будет за считанные секунды. При просмотре роликов или фильмов в стримовом режиме буферизация на такой скорости просто не будет о себе напоминать.

Выпуск процессора Exynos 9810 будет производиться по 10-нм технологии, а это значит, что по геометрическим размерам он будет примерно таким же, как и предшественник Exynos 8895. Последним комплектуют действующие флагманы концерна, то есть, Galaxy S9 и Galaxy Note 9. Отличаться устройство новое от устройства старого будет разве что производительностью и энергоэкономностью. Ранее шла речь о 8-нм техпроцессе, но пока, судя по всему, Samsung вполне удовлетворяет то, что уже есть.

Как считают эксперты, для американских потребителей Samsung будет выпускать Galaxy S9 с Snapdragon 845 под задней крышкой. Девайс проворнее, чем продукты южнокорейского концерна, и выпускается но 7-нм техпроцессу. Для остальных рынков будет Exynos 9810. Впрочем, подобного рода заявлений в Samsung не делали, да и не сделают, так как такого рода информацию производители стараются не распространять. С другой стороны, Exynos 9810 тоже неплох, да и для обычных пользователей особой разницы не будет.

Вход / Регистрация временно отключены.