Онлайн—банкинг в вашем SmartWatch

Android Wear, Google, Android, gadget, smartwatch, device, Андроид, гаджет, устройство, смартчасы

В Южной Корее SK Telecom получила международный сертификат от Fast Identity Online Alliance (FIDO Alliance) для проверки системы идентичности SmartWatch. Это означает, что в будущем Вы могли бы использовать свои часы для доступа к онлайн—банкингу и проверки транзакций.

Хотя сказать с уверенностью, что технология SK Telecom полноценно заработает в Европе и США трудно. Корейский интернет—банкинг, для тех кто с ним не знаком, является достаточно сложным. Вам дают отдельный диск или USB накопитель с цифровым паролем. Банк отправляет рандомизированный код каждый раз, когда Вы хотите получить доступ к вашей учетной записи. Как правило, Вы также не можете использовать клавиатуру компьютера. Обычно появляется виртуальная клавиатура на экране, вперемешку с цифрами и буквами, которые Вы должны нажимать индивидуально судя с мер безопасности. Вот почему — это не так просто как использовать ваш ID с паролем, или по номеру телефона. Хотя такая система набирает два, а то и три уровня безопасности, она утомляет.

Для тех кто хочет знать больше:

Но для SK Telecom не все так плохо. Широкое распространение новая технология может получить в SmartWatch, где не понадобится диск или USB. Вы сможете просто нажать на экран часов, зная о том, что устройство зарегистрировано и проверенно в вашем банке. Как сообщает компания все данные шифруются, также есть возможность удаленной блокировки всех счетов в случае потери данных.

Сегодня новая технология в SmartWatch проходит проверку и не является коммерчески доступной. Но SK Telecom сообщает, что будет обращаться в финансовые учреждения и к разработчикам приложений для дальнейшего тестирования и оптимизации системы.

Если у Вас есть какие — нибудь теории относительно новой функции для SmartWatch — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях

Теги:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены