Пользователи Apple смогут посылать друг другу деньги

Apple pay cash

Apple Pay Cash

Платежный сервис, который пригодится владельцам аккаунтов, запускает американская компания Apple. Новинка рассчитана на внутренне использование, никаких выгод вендору она не принесет, так как комиссия за перевод денег не взимается.

Запуск сервиса с названием Apple Pay Cash ожидался еще летом текущего года. Первые анонсы были сделаны весной, но компания Тима Кука не смогла преодолеть какие-то препятствия. И сейчас функция полностью не готова. Она работает только на территории США, в тестовом режиме, который стартовал 8 ноября.

Суть новинки в том, что пользователь, общающийся в чат-сервисе iMessage на своем гаджете, может отправить собеседнику деньги в несколько кликов, а также может попросить некоторую сумму взаймы. Как уже говорилось, комиссия с такого рода трансакций взиматься не будет, по крайней мере для дебетовых карт..

С технической точки зрения новая функция использует возможности системы быстрых платежей Apple Pay. Именно ее значок будет расположен ниже формы для написания сообщений.

Источником денег является кредитная или дебетовая банковская карта, привязанная к Apple Pay. Чтобы воспользоваться возможностью одолжить деньги у кого-то или кому-то, необходимо включить двухфакторную аутентификацию на своем девайсе, в том числе, с использованием Face ID, Touch ID и других инновационных методов распознавания пользователей. Еще одним необходимым условием является обновление операционной системы iOS до самой свежей на данный момент версии.

Пользователи, впервые запустившие Apple Pay Cash, получают виртуальную дебетовую карту. Из нее можно рассчитываться всюду, где принимают платежи Apple Pay. Выгода системы состоит в том, что обходится зачисление денег на реальный счет, что позволяет существенно сэкономить время трансакции.

Вход / Регистрация временно отключены.