Продажи планшетов от Lenovo растут, а пока компания зарабатывает на мобильниках.

Когда генеральный директор компании Lenovo заявил, что они собираются сделать то, что Google никогда не мог, и сделают Motorola прибыльной в течение нескольких кварталов – это выглядело немного дерзко. С другой стороны, Lenovo имеет все основания быть такой уверенной, учитывая последний опрос,  компания занимает пятое место по производительности смартфонов в мире. Как сообщает Lenovo, они сделали существенный скачок прибыли в четвертом квартале, отчасти благодаря повышению продаж планшетов и смартфонов.

lenovo-logo_679

Четвертая квартальная выручка компании Lenovo достигла $ 10,8 млрд., увеличившись на 15 % по сравнению с предыдущим годом и преодоление рубежа в $ 10 млрд. в первый раз. Прибыль в третьем квартале компании выросла еще быстрее, она увеличилась на 30 процентов по сравнению с прошлым годом до $ 265 млн. Приобретение Motorola компанией Lenovo является одним из вероятных причин для большого разрыва между доходами и прибылью. Товары компьютерной техники, такие как смартфоны и планшеты, составляют 16 % от общего объема доходов Lenovo, по сравнению с 11 % год назад, и 7 % два года назад.

С точки зрения продаж в единицах, то Lenovo поставила рекордные 32,6 млн. устройств в 4 квартале 2013 года, продажи смартфонов выросли на 47 %, а в течение года это 13,9 млн., а вот объем планшетов компания предоставила в три раза меньше – 3,4 млн.

Уже третий квартал подряд, Lenovo сохранила свои позиции в качестве крупнейшего в мире производителя ПК, с самой высокой в мире ежеквартальной долей рынка 18,5 %, что на 2,4 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но что более интересно для нас мобильных энтузиастов, планшеты и смартфоны компании Lenovo, сейчас чрезвычайно популярны в среде компьютерного бизнеса. Разнообразные поставки мобильных устройств за квартал составили на сумму $ 17,3 млн.

продажі смартфонів в 2012-2013

Глядя на рыночную статистику 2013 и 2012 годов, мы видим, что Lenovo является одним из самых быстрорастущих компаний в секторе смартфонов, в настоящее время компания борется за третье место с LG и Huawei. Однако, предстоит еще долгий путь, прежде чем Lenovo сможет думать о сокращении разрыва от двух больших игроков. Несмотря на это, запуск мощной продукции в ближайшее время может дать возможность, чтобы наблюдать сокращения этого разрыва.

Итак, 2013 был очень удачный год для Lenovo, и не забываем, что эти данные не включают в себя показателей продаж Motorola. Если бы мы подсчитали, то компания Lenovo уже была бы третьим по величине производителем в мире. С ростом спроса на смартфонную и планшетную продукцию, приобретение Motorola компанией Lenovo, может помочь укрепить линейку продуктов компании и помочь продвинуть Lenovo еще выше в рейтингах мобильной индустрии.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены